援疆助学金申请需知

索引号: 发布机构: 公开日期: 2024-07-10
文 号: 主题分类: 信息公开

申请条件:在普通高校就读的霍尔果斯市户籍家庭经济困难学生(含本科生、专科生和预科生),即农村原建档立卡的困难家庭学生、最低生活保障家庭学生、烈士子女、伤残军人家庭、孤儿以及脱贫不稳定户、边缘易致贫户、因病因灾等严重突发事故致贫户“三类户”家庭学生。

所需材料:《援疆助学金普通高校新疆籍学生申请表》原件、学生本人身份证复印件及父母身份证复印件(或户口本复印件)、相关证明材料复印件。

申请时间:第一批申请时间到2024年8月30日截止;第二批申请时间暂定到2024年10月15日截止。

申请流程:由申请人在规定时间内将申请所需相关材料交至市教育局学生资助中心407办公室。市教育局与民政局、公安局、乡村振兴局、发改委等部门联合审查,审查通过的学生名单将在霍尔果斯市政务网上进行公示,公示期不少于7天。公示期满无异议后将学生申请资料交至市发改委援疆办,办理资金拨付。

资金发放方式:援疆助学金以现金方式发放至学生或家长手中,疆内每生每年3000元整,疆外每生每年6000元整发放时间将以电话形式通知至受助学生。

联系人:桂杉联系电话:15886985336

微信号:18609972623

办公室电话:0999-8793054(传真号)

附件下载:
援疆助学金申请表.doc
相关链接:

关闭窗口