霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 招商引资>> 招商项目>>正文内容

关于印发《霍尔果斯经济开发区加快引进股权投资企业实施方案》的通知

 

管委会各委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

《霍尔果斯经济开发区加快引进股权投资企业实施方案》经党工委、管委会研究同意,现印发给你们,请相关部门认真抓好贯彻落实。

 

 

                  霍尔果斯经济开发区管委会办公室

                          2014623

 

霍尔果斯经济开发区加快引进股权投资

企业实施方案

 

为促进霍尔果斯经济开发区股权投资类企业健康发展,参照国家、自治区赋予霍尔果斯经济开发区(以下简称开发区)的相关政策、法规,结合实际,特制定本方案。

一、指导思想

立足中哈合作中心特殊金融政策平台,充分发挥开发区区位、资源、产业、政策等优势,抢抓自治区《关于印发〈新疆维吾尔自治区促进股权投资类企业发展暂行办法〉的通知》(新政办发〔2010187)、《关于股权投资类企业迁入我区的通知》(新金函〔201087号)赋予霍尔果斯经济开发区关于股权投资类企业特殊的财税优惠政策,坚持走出去开展招商,主动承接大批量区外股权投资企业迁入和引进,更好地促进开发区发展。

二、总体目标

力争2014年股权投资企业实现开发区财政增收1亿元(地方贡献额),2015-2016年每年递增30%

三、组织机构

设立开发区引进股权投资企业工作领导小组。

      长:吴文祥    党工委副书记、管委会主任 

副组长:杨      伊犁州政府副秘书长、党工委委员、

管委会副主任  

                  党工委委员、管委会副主任 

        丰红星    党工委委员、管委会副主任

              党工委委员、管委会主任助理

  员:彭      发展改革局局长

        张应新    财政局局长

              招商局局长

        努尔泰    工商分局局长

              国税局局长

        尹保华    地税局局长

              质量技术监督局局长

        许新明    招商局副局长

        葛恒学    发展改革和经济促进局局长、金融办负责人

领导小组在招商局下设办公室(开发区股权企业招商服务中心),办公室主任由陈迪同志兼任,副主任由许新明同志兼任,成员为葛恒学、张莉(财政局国库集中支付中心主任)、姚鸿善(工商分局副局长)、王勇(国税局副局长)、朱学武(地税局副局长)、刘鹗(质量技术监督局副局长)。

领导小组办公室职责:具体负责股权投资企业引进工作对外联络和协调工作,负责股权投资企业的招商、企业登记注册等手续的办理,负责合作协议的起草、入住企业的后期跟踪服务。

四、工作重点

(一)积极承接乌鲁木齐高新区、经济技术开发区、石河子经济技术开发区股权投资企业的迁入。

    (二)主动出击,积极赴北京、上海、深圳、湖北、湖南、杭州、苏州等地开展股权投资招商工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容