霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 招商引资>> 投资环境>> 生活环境>>正文内容

关于印发《霍尔果斯经济开发区市场主体住所 (经营场所)登记暂行规定》的通知

管委会各委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

现将《霍尔果斯经济开发区市场主体住所(经营场所)登记暂行规定》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

霍尔果斯经济开发区管委会办公室

201487

 

霍尔果斯经济开发区市场主体住所

(经营场所)登记暂行规定

 

第一条 为方便市场主体登记注册,降低准入门槛,激发市场投资热情,有效保障经济社会秩序,根据国务院《关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔20147号)精神,结合开发区实际,制定本暂行规定。

第二条 本暂行规定适用于霍尔果斯经济开发区市场内由工商行政管理机关登记注册的企业、农民专业合作社、个体工商户等市场主体。

第三条 住所是市场主体主要办事机构所在地,经营场所是市场主体从事经营活动所在地。住所和经营场所是市场主体登记注册的主要登记事项。

第四条 简化住所(经营场所)登记手续。申请人在办理市场主体登记注册时,可根据不同情况,向工商行政管理机关提交以下住所(经营场所)使用证明文件:

(一)属于自有房屋的,提交房屋产权证复印件;租赁(借用)房屋的,提交租赁(借用)合同和房屋产权证复印件。

尚未取得房屋产权证的,属国有土地房屋的,提交房屋买卖合同等产权来源证明;属集体土地房屋的和由于特殊原因无法取得房屋产权来源证明的,可以提交住所(经营场所)所在社区、连队出具的同意作为住所(经营场所)的证明文件。

(二)租赁(借用)宾馆、饭店的,提交租赁(借用)合同和宾馆、饭店的营业执照复印件;

租赁市场铺位的,提交铺位租赁合同和市场开办单位营业执照复印件;

租赁军队房产的,提交军队房地产租赁合同和军队房地产租赁许可证。

(三)开发区招商企业提交开发区管委会招商局出具的住所(经营场所)证明文件。

(四)住宅作为住所(经营场所)的,除提交本规定第四条第(一)项相应证明文件外,并持社区、业主委员会或物业部门出具的同意该场所可从事经营活动的相关证明文件。

第五条 申请人对向工商行政管理机关提交的住所(经营场所)使用证明的合法性和真实性负责。

第六条 市场主体住所(经营场所)的地址表述应当详细、准确,便于查找。

第七条 允许将同一地址作为多家市场主体的住所(经营场所)。

第八条 允许一照多址,无需前置审批的市场主体,住所和经营场所在本区域范围内的,可以申请在营业执照上加载经营场所地址,企业免于办理分支机构。

第九条 市场主体住所(经营场所)的信息由自治区工商行政管理机关在市场主体信用信息公示系统向社会公示。

第十条 工商行政管理机关应将通过登记的住所(经营场所)无法取得联系的市场主体载入经营异常名录,并向社会公示;对市场主体登记住所(经营场所)与实际情况不符的,依照相关法律法规进行处理。

第十一条 各有关部门应加强市场主体住所(经营场所)管理。对于应当具备特定条件的住所(经营场所),或者利用非法建筑、擅自改变房屋用途等从事经营活动的,由规划、建设、国土、房屋管理、公安、环保、安全监管、卫生等部门依法管理;涉及许可审批事项的,由负责许可审批的行政管理部门依法监管。

第十二条 市场主体住所(经营场所)登记管理的部门及其工作人员应履行登记管理职责。

第十三条 本暂行规定由霍尔果斯口岸工商分局负责解释。

第十四条 本暂行规定自印发之日起施行。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容