霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 招商引资>> 投资环境>> 产业环境>>正文内容

关于印发《中哈霍尔果斯国际边境合作中心 外国籍自然人注册登记及经营管理 暂行办法》的通知

管委会各委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

现将《中哈霍尔果斯国际边境合作中心外国籍自然人注册登记及经营管理暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

霍尔果斯经济开发区管委会办公室

201487

中哈霍尔果斯国际边境合作中心外国籍自然人注册登记及经营管理暂行办法

   

为方便外国籍自然人登记注册,降低准入门槛,激发市场投资热情,根据国务院《关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》(国发〔201133号)精神,结合开发区实际,制定本暂行办法。

第一条 凡是在中哈霍尔果斯边境合作中心(以下简称合作中心)内从事生产、经营和服务的外国籍自然人,须到工商行政管理机关进行登记注册,领取营业执照后方可开展经营活动(国家限制类除外)。

第二条 外国籍自然人在合作中心开展经营活动须具备下列条件方可办理注册登记手续。

(一)原国籍的身份证明材料(以外事部门审核译件为准);

(二)有固定的经营场地和必要的与经营规模相适应的经营资金;

(三)涉及前置审批的经营项目,须先办理前置审批手续。

第三条 个体经营的外国籍自然人按照国内公民个体工商户注册登记程序进行注册登记。

第四条 工商机关在收到符合条件的外国籍自然人的个体工商户开业申请后,应依法作出核准登记。

第五条 外国籍自然人在合作中心开展经营活动,应当遵守中国的法律法规和规章。

第六条 工商行政管理机关依法对外国籍自然人的经营活动进行监管,保护合法生产经营行为,查处违法经营行为。

第七条 外国籍自然人取得市场主体资格后在合作中心开展经营活动的,在政策上与本国公民同等对待。

第八条 外国籍自然人在取得市场主体资格后,可以根据生产需要,依法招聘管理及雇工人员,须按有关法律法规规定签订劳动合同。

第九条 外国籍自然人取得的营业执照正、副本,除工商机关可以收缴、吊销外,其他任何单位无权收缴、吊销。

第十条 外国籍自然人在合作中心经营享有自主经营权、公平竞争权。

第十一条 外国籍自然人在合作中心经营应当履行以下义务:

(一)诚实守信、文明经商;

(二)公平竞争、守法经营;

(三)依法纳税;

(四)安全生产、遵守中国的法律法规和规章;

(五)尊重当地民族风俗习惯。

第十二条 在合作中心经营的外国籍自然人从事个体经营的,歇业时要办理注销登记。

第十三条 本办法由霍尔果斯口岸工商分局负责解释。

第十四条 本办法自印发之日起施行。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容