霍尔果斯召开2024年上半年招商引资工作会议

索引号: 发布机构: 公开日期: 2024-07-05
文 号: 主题分类: 重要会议

7月3日,霍尔果斯召开2024年上半年招商引资工作会议,听取招商引资工作情况,安排部署下半年工作,进一步明确目标、压实责任,推动招商引资取得新进展、实现新突破,夯实霍尔果斯经济社会高质量发展基础。州党委常委,市委书记冯卓主持会议并讲话。

7月3日,霍尔果斯召开2024年上半年招商引资工作会议。李勇摄

会议通报了霍尔果斯经济开发区(市)2024年1-6月招商引资工作情况和招商引资项目总体情况,各分管领导、部门负责人作了交流发言。

会议强调,招商引资是事关全局和长远发展的战略举措,是经济工作的生命线。区(市)各级各部门要进一步增强做好招商引资工作的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴抓招商、乘势而上开新局。要理清工作思路,明确发展定位,围绕自治区八大产业集群和伊犁州“8+1+1产业集群”,充分发挥区位、口岸、政策、开放等特殊优势,加快构建具有霍尔果斯特色和优势的现代产业体系,为高质量发展注入新动能新活力。要加大招商引资力度,建立招商引资协同推进工作机制,加强园区联动,围绕特色产业链开展精准招商,招引一批上下游企业落地,做好项目跟踪服务,着力提高履约率、开工率、达产率,形成开工一批、建设一批、储备一批的良性循环。要发挥国企招商主力军作用,进一步放大资源资金优势、业务场景优势、人才信息优势,为“招大商”作出更大贡献。要提高办事效率,持续推进业务流程优化和一网通办、一窗通办、一事联办,探索建立“办不了”提级回复制度,对企业反映的诉求快速回应、有效解决,最大限度帮助企业把事办成,全力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。要加快推进中国(新疆)自由贸易试验区霍尔果斯片区建设,进一步解放思想、转变观念,创新思路举措和体制机制,立足区位优势、产业基础和资源禀赋,加快制度创新和复制推广,加快打造跨境经贸投资合作新样板。

区(市)四套班子领导,有关部门(单位)主要负责同志等参加会议。

附件下载:
相关链接:

关闭窗口