霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开委员(常委<扩大>)会议

索引号: 发布机构: 公开日期: 2024-04-24
文 号: 主题分类: 重要会议

4月22日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开委员(常委<扩大>)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央及自治区会议精神,安排部署相关工作。伊犁哈萨克自治州党委常委、霍尔果斯经济开发区党工委常务副书记、管委会主任、霍尔果斯市委书记冯卓主持会议并讲话。

4月22日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开委员(常委<扩大>)会议。刘玉龙摄

会议指出,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神始终贯穿着绿色发展理念,充分体现了对生态文明建设及林草工作的高度重视,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的行动实践,为构建生态文明社会、建设美丽中国提供了根本遵循。区(市)各级各部门要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,严格落实林长制、河长制(湖长制),持续推进生态文明建设。要提高绿化意识,坚持领导干部带头义务植树,动员社会力量广泛参与,营造全民植绿、爱绿、护绿的良好氛围。要大力发展节能环保、清洁能源产业,推动经济社会发展全面绿色转型。

会议强调,区(市)各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记会见马英九一行时的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央对台工作决策部署,自觉扛起重大政治责任,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要营造传承中华文明的浓厚社会氛围,教育引导群众更好认识和认同中华文明。要主动搭建桥梁,积极吸引台商台企来霍尔果斯投资兴业,促进两地人文交流和经贸合作,为两岸融合发展贡献力量。

会议现场。刘玉龙

会议要求,区(市)各级各部门要把学习宣传贯彻自治区党委十届十一次全会精神作为重要政治任务,组织好党员干部深入学习、深刻理解、全面落实,采取各族群众喜闻乐见的方式,全方位做好宣传工作。要立足国家和自治区赋予霍尔果斯的战略定位和使命任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续优化市场化、法治化、国际化营商环境,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要精心组织实施党纪学习教育,准确把握目标要求和工作重点,组织广大党员干部原原本本学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要进一步加强和规范重大事项请示报告制度,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告工作要求贯彻到各项工作中,体现到实际行动上。要积极推进智慧城市建设,加快5G场景应用、智能化设备、大数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,为经济发展赋能,为群众生活添彩。要紧盯乡村振兴、惠农惠民政策落实、教育、医疗等重点工作,坚决整治群众身边的腐败问题,打好“纪审联动”“纪统联动”组合拳,为霍尔果斯经济高质量发展提供坚强保障。

区(市)四套班子领导,各乡(街道)、部门(单位)、国有企业主要负责同志等参加会议。

附件下载:
相关链接:

关闭窗口