霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 新闻中心>> 政务动态>>正文内容

霍尔果斯平安建设怎么样,自治区领导来看看!

    2016年是霍尔果斯两级联创自治区和伊犁州平安县(市)的攻坚之年,自治区调研指导组的到来对霍尔果斯做好综治维稳和平安建设有重大意义。座谈会上,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记王刚向李小平一行介绍了我市基本情况和综治维稳及平安创建工作开展落实情况。

    王刚说,市委、市政府把创建自治区级平安市工作纳入今年重要工作日程,“一把手”挂帅,建立健全各项机制,强化责任落实。大投入,重实效;坚持文化引领,以“小家安”促“大家融”,全面推进平安创建工作。坚决落实自治区党委“8.30”、“9.17”和第九次党代会会议精神,坚持理念引领、问题引领、实践引领,坚决完成落实各项重点工作任务。在重点强化社会面防控,积极推行城镇网格化管理模式,加强应急处突演练、建立健全群防群治机制、加快推进综治工作,深入开展“三项重点工作”,加强和改善流动人员服务管理、加强边境一线管控等方面做了大量卓有成效的工作。   

    王刚还就依托综治维稳信息化建设,整合社会资源提升社会治理能力;落实保安专职化;做实党政军警兵民“六位一体”联防机制,打造立体化边境防控体系;建立政法信息中心等社会治安综合治理创新工作作了介绍。 

    自治区调研组对霍尔果斯社会治安综合治理创新工作给予充分肯定,李小平指出,霍尔果斯作为我国“一带一路”战略向西开放的边境口岸城市和新疆新的经济增长点,平安市创建意义重大。在“大平安”建设中,霍尔果斯领导思路清晰,工作安排得力;各项综治措施到位,不论社会面管控,还是边境管控、人防物防技防均到位,社会治安综合治理创新力度大,在信息化建设、专业化力量建设、立体化防控体系建设等方面创新亮点突出。 

    开发区党工委副书记、管委会副主任、市长莫拉力·阿不都满金主持座谈会,市人大党组书记、主任候选人努尔江·热孜宛,开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛等领导参加座谈。

    调研期间,自治区社会治安综合治理创新调研组还查阅了霍尔果斯社会综合治理和平安市创建档案资料,并在八十间房子边防检查站、丝路社区、便民警务站等地作调研指导。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容