霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 新闻中心>> 政务动态>>正文内容

新疆发展商会会长孙广信一行来霍考察

    10月19日,在副州长费丽明的陪同下,新疆发展商会会长、广汇集团董事长、党委书记孙广信一行来到霍尔果斯就经济发展情况进行考察。经济开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记王刚希望双方可以建立全方位的战略合作关系,将霍尔果斯和新疆商会的优势互补,强强联合,实现互利共赢。
 
    考察组首先参观了霍尔果斯城市规划展示馆,开发区党工委委员、管委会副主任,市委常委、常务副市长杨晓明向考察组详细介绍了霍尔果斯经济开发区“一区四园”的发展建设情况,并结合霍尔果斯铁路口岸通过国家验收和“双西公路”霍尔果斯口岸段加快建设向调研组展示了霍尔果斯作为我国向西开放的重要窗口所拥有的地缘优势和交通优势。并将霍尔果斯的产业布局、规划建设以及发展现状和发展前景进行了说明。
    随后,考察组实地走访了合作中心综合保税区、整车进口检测线和金亿集团。
    听取介绍后,孙广信表示,霍尔果斯作为丝绸之路经济带上的一座新城,具有无限的潜力,尤其作为我国向西开放的重要窗口,丝绸之路经济带核心支点排头兵,将为新疆发展商会的各家企业提供更加广阔的市场。他希望霍尔果斯能与新疆发展商会加大相互交流、相互促进、相互合作的力度,拓展更加广阔的合作领域,实现双方的互利共赢。霍尔果斯所拥有的政策优势、交通优势、地缘优势和市场优势,将为粮食进口企业和整车进口企业进军中亚市场提供契机,通过让企业在霍尔果斯落地生根,加深双方的合作交流,提高合作水平,共同实现新疆经济的跨越式发展。
    中国南方航空有限公司新疆分公司董事长、新疆发展商会名誉会长富璞岩,新疆友好(集团)股份有限公司董事长、新疆发展商会名誉会长聂如旋,哈密市商业银行股份有限公司党委书记、董事长、新疆发展商会名誉会长王黎群,开发区党工委委员、管委会副主任郭建斌;市政协副主席候选人、开发区商务经信局党组书记、局长,招商局副局长,市商务和经济信息委员会(招商局)党组书记、局长许新明及相关部门负责人参加活动。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容