霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 新闻中心>> 政务动态>>正文内容

中国人民银行总行副行长陈雨露来霍调研

         9月22日,中国人民银行总行副行长陈雨露来到霍尔果斯开展调研活动。
    调研组首先参观了霍尔果斯市城市规划馆,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记王刚向陈雨露一行介绍了霍尔果斯的基本情况和发展规划,重点介绍了国际边境合作中心的功能定位和国家给予霍尔果斯经济开发区的特殊政策,以及目前中哈国际边境合作中心各企业的运营情况

    在中国人民银行总行的支持下,中哈霍尔果斯国际边境合作中心成为全国首个离岸人民币金融业务试点和跨境人民币创新业务试点中心,中心离岸金融业务雏形初具,工、农、中、建、交、农行兵团支行等6大国有商业银行入驻。截至今年8月,试点银行吸收非居民存款47.96亿元,累计向240家企业办理创新融资业务361.3亿元,办理人民币担保业务21.96亿元。341家股权投资类企业、创业投资企业、投资公司、小额贷款公司、商业保理公司和融资租赁企业入驻霍尔果斯。
    调研组一行还参观了霍尔果斯市行政服务大厅、中哈国际边境合作中心等地。陈雨露对霍尔果斯的发展建设给予了充分肯定,他说,霍尔果斯在“一带一路”国家战略中占有重要地位,中国人民银行高度重视并积极支持霍尔果斯的建设,将认真落实各项政策,为霍尔果斯提供综合金融服务。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容