霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 新闻中心>> 政务动态>>正文内容

霍尔果斯跨境电商进口首单业务正式启动

    9月6日,新疆跨境电商综合服务平台上线仪式暨霍尔果斯跨境电商进口首单开通仪式在霍尔果斯金亿集团举行。开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记王刚;新疆维吾尔自治区外办副巡视员、自治区口岸办主任胥树辛;乌鲁木齐海关党组成员、副关长艾尔肯·吾买尔出席仪式。

    仪式上,王刚代表开发区、管委会、市委、市政府对开通仪式表示热烈祝贺。他说,随着国家“一带一路”战略的不断推进,霍尔果斯已经进入了跨越式发展战略的机遇期、黄金期和关键期,面对国际国内两个市场两种资源,合作中心这一“世界首创、中国唯一、境内关外”的优势不断彰显,已经成为全国优惠政策的“洼地”和最具发展潜力的爆发点,成为海内外广泛关注的焦点,成为广大企业家投资创业的乐土。新疆跨境电商综合服务平台正式上线并在霍尔果斯落地测试,必将为推动霍尔果斯建设区域性跨境电子商务中心和国际信息港先行区起到积极作用。

    仪式上,领导嘉宾共同为仪式剪彩。据了解,此次跨境电商直购项目由新疆亚欧通电子商务有限公司推出,是霍尔果斯跨境贸易交易平台的实施单位。该公司是一家致力于推动全球电子贸易,为国内外消费者和企业用户提供便捷、高效、优质服务的国际知名跨境电商物流企业。据新疆亚欧通电子商务有限公司总经理凌峰估算,公司将会在系统投入使用当年完成进口单量400万票,在三年内完成进口3000万票。

    据悉,霍尔果斯跨境电子商务监管中心设立在霍尔果斯金亿集团,霍尔果斯海关将持续关注新疆跨境电商的发展,主动服务企业,提高通关效率,降低物流成本,通过通关一体化改革,实现“关通天下”目标。

        霍尔果斯跨境电商的正式运行,标志着新疆跨境电商直购进口已经迈出了实质性的一步,这一新型贸易方式必将为新疆塑造进口新通道和产业升级带来新的机遇。作为霍尔果斯最大的果蔬出口公司--金亿集团,也将在新的领域里有新的目标。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容