霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

伊犁州统计局、州农普领导小组赴莫乎尔牧场督查工作

伊犁州统计局、州农普领导小组

赴莫乎尔牧场督查工作

 

118日,伊犁州统计局、州农普领导小组一行4人赴莫乎尔牧场督查第三次农业普查工作进展情况。

督查组一行主要听取了该场党委书记张斌对三农普工作的总体安排,查看了近期三农普工作档案资料,该场三农普工作的进展速度和工作方法给予了肯定和表扬,同时也指出目前存在的问题和不足,并提出了整改意见和建议

 

“三农普”开展以来,莫乎尔牧场党委迅速行动,多举措稳步推进农业普查工作。一是成立了领导小组,由场长朱海峰任组长,坚持统一领导各方参与原则,快速展开工作。二是人员配备到位,选调责任心强、业务精的同志担任普查指导员,抽调熟悉本村情况的村干部、小队长、巷道长任普查员;三是加强宣传力度,全场共悬挂横幅10条,发放宣传单2000余份,尽最大努力让村民理解和支持这一次普查;四是分阶段举办普查培训班,确保普查质量。

该场党委书记张斌说:今年是第三次全国农业普查年,这是一次全面了解“三农”发展变化情况及重大国情国力的调查。我场对此项工作高度重视,乡村两级共抽调了50名普查员,9名普查指导员,开展了业务培训,为此次普查进度和普查质量提供了保障。今后我们还会采取回头看,再培训,精心实施,确保收集到真实、准确的普查资料,为圆满完成普查工作奠定基础。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容