霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

连云港市妇联“情系海生草”公益班圆农村儿童艺术梦

        9月20日,连云港市妇联"情系海生草"霍尔果斯格干牧业学校公益班正式启动,连云港市妇联为格干牧业学校的孩子们派来了专业的冬不拉老师。

 据悉,“海生草”公益项目旨在帮助需要帮助的儿童享受优质的校外教育、社区服务等公共资源,让孩子们在爱的阳光下全面发展、健康成长,向受助儿童免费提供“六个一”公益服务,即:一个特色科目;为期一年的艺术培训;一次主题夏令营活动;一次健康体检;一次才艺展示活动;一次社会妈妈公益结对;一次城乡儿童结对圆梦活动。2015年7月连云港市“情系海生草”霍尔果斯公益班正式启动,在我市共设立了两个点,一个是莫乎尔中心学校的舞蹈班,另一个是伊车乡中心学校的绘画班。此次连云港市妇联在霍尔果斯格干牧业学校设立了冬不拉公益班,专派一名冬不拉指导老师为格干牧业学校19名学生进行免费培训,所有经费由连云港市妇联承担。

 在活动现场,连云港市妇联领导与受助学生、学校负责人进行交流,同时观看指导老师教育孩子们弹奏冬不拉现场,希望两地进一步加强合作交流,共同把“海生草”关爱困境儿童公益项目做好。九年级学生代尔曼自豪地说“最喜爱的就是冬不拉,希望把哈萨克最传统的音乐文化传承下去,因此报了这个班,学会后我就可以用冬不拉畅弹喜欢的音乐了”

最后格干牧业学校王德才校长对此次活动做了生动的讲话,诚挚的感谢连云港市妇联对格干牧业学校学生们的援助。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容