霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

真抓实学 扎实推进“两学一做”

自“两学一做”学习教育开展以来,亚欧东路街道高度重视,将学习抓在日常,严在经常,实行“在职党员每日一学、流动党员每周一学”,集中学习和自学相结合的方式,扎扎实实学习党章党规和系列讲话,营造人人争做合格党员的良好氛围。

学习党章党规,做“讲规矩、有纪律”的合格党员。通过组织全体党员干部学习《党章》、《中共共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等,让全体党员干部始终绷紧纪律这根弦,不碰高压线,不越警戒线,守住底线,做崇廉拒腐、清白做人、干净做事,一心为民的合格党员。

经常性开展警示教育,做守底线的好党员。通过观看系列警示教育专题片、讲党课的方式,不断强化党员纪律意识,让纪律成为管理党员的尺子、不可逾越的底线,让党员干部明白党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,防止精神懈怠危险、消极腐败危险,让党员干部的宗旨意识和服务意识更加明确,以人民高不高兴、满不满意、答不答应作为工作的根本标准。

开展专题讨论会,做群众满意的党员。通过组织开展“讲政治有信念”、“争做特区合格党员”、“讲规矩有纪律”等专题讨论会,让全体党员干部更加明确自己作为一名党员的职责和义务,查找并改进自身存在的差距和不足,不断向优秀共产党员看齐,增强服务群众的能力,做群众满意的党员。

学法律法规,做尊法学法守法用法的模范党员。党员干部带头尊法学法守法用法,对全面依法治国具有十分重要的意义。通过组织全体党员干部学习系列法律法规,让党员干部带头尊崇法治,敬畏法律;带头了解法律、掌握法律;带头遵纪守法、捍卫法治;带头厉行法治,依法办事;党员领导干部不但要做尊法学法守法用法的模范,更要自觉将推动全社会法制意识、增强全民法制观念扛在肩上、记在心里、落在行动上。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容