霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

搭建平台 助推妇女创业就业

为适应经济发展新常态,创新经济发展新模式,莫乎尔牧场三村紧紧围绕全区发展大局,抓住妇女创业就业这一主线,创新思路、整合资源、强化服务,为留守妇女创业就业搭建平台,帮助更多妇女掌握一技之长,拓宽就业渠道,带动广大基层妇女实现创业就业,推动“大众创业、万众创新”。

一、理清思路,寻找创业新路子。连续三年自然灾害,导致红提葡萄产业走下坡路,进入低谷。为扭转这一局面,莫乎尔牧场三村进一步理清思路,依托资源优势,大力发展,宣传本地土特产品。利用检查站这一地理优势,在莫乎尔牧场三村以西,312国道检查站以南,搭建遮阴棚,使妇女们可以摆摊卖自家的葡萄、苹果、西瓜、甜瓜、蔬菜等绿色无公害果品,带领妇女走增收致富新路子。

二、搭建平台,加强职业技能培训。深入开展“牵手互联网,巾帼建新功”主题实践活动。通过腾讯微博、微信公众号等平台,提供政策信息、技能培训等信息。同时,开展农村妇女创业就业意愿调查,积极开展符合妇女需求的居家灵活就业培训,更新择业观念,推动妇女创业创新。组织妇女参与职业技能培训班培训,进一步提高妇女素质,引领妇女增收致富。

三、指导创业,增强自主创业能力。着力打造基层培训示范点,大力推广农村妇女创业就业中的先进典型和经验,以典型引路,带动更多的妇女群众创业就业,为农村妇女创业就业营造良好的氛围。通过组织创业成功女能人宣讲创业经验,提升妇女创业就业的信心和质量。同时加强跟踪指导,及时反馈有效信息,建立长效帮扶机制,为妇女自主创业保驾护航。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容