霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 通知公告>>正文内容

霍尔果斯经济开发区南部工业园一期道路及附属工程 环境影响评价公众参与第一次公示

现有霍尔果斯经济开发区南部工业园管委会投资建设“霍尔果斯经济开发区南部工业园一期道路及附属工程”项目,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则  公众参与》(征求意见稿)、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的要求,需对本项目进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议,公示材料如下:

一、项目概况

1、项目名称:霍尔果斯经济开发区南部工业园一期道路及附属工程

2、建设单位:霍尔果斯经济开发区南部工业园管委会

3、建设地点:霍尔果斯开发区城南工业园区

4、建设性质:新建

5、建设内容及规模:一期工程占地面积5.95平方公里,新建基础设施包括新建道路建设;供水工程;排水工程;供热工程;道路照明工程;道路绿化工程;公共工程;顶管穿越工程等。

(1)道路工程

新建道路长度共计30.119km,建设内容包括道路工程以及道路附属工程。规划建设道路20条,其中:主干路5条(南环路、西气路、军民大道、东湖大道、兵团大道),道路设计时速50km/h;次干路13条(一库路、规划一路等),道路设计时速40km/h;支路2条(规划五路、规划八路),道路设计时速30km/h。

(2)供水工程

本工程设计供水管网总长度33.429km(含预留支管);管材为球墨铸铁管,管径DN300-DN500;同时新建1座规模为20000m³/d的供水厂。

(3)排水工程

本工程设计排水管网总长度36.789km(含支管);雨水管网31.424km;排水管材采用钢筋混凝土管及HDPE双壁波纹管,管径DN300-DN1600;新建一座规模为40000m³/d的污水处理厂,其中一期规模为20000m³/d。

(4)供热工程

本工程建设高温热水一级管网总长16.428km(单线长度,含预留支管),管径:DN300~DN800;高温热水管道选用高频螺旋焊接钢管,材质为Q235-B。

一期工程新建锅炉房一座并配套建设换热站。锅炉房内设置2台(一备一用)29MW的燃煤锅炉,锅炉选型为链条炉排热水锅炉。

(5)照明工程

本次设计道路总长度30.646km,路灯采用Q235优质钢板卷制而成;灯具为铝制品,表面聚酯喷塑,5mm钢化玻璃,防水密封圈;外露紧固件螺钉、螺母为不锈钢。三十五米一盏路灯,共计1758盏灯。

(6)道路绿化工程

道路绿化工程包括道路两侧的绿化长度为28.524km(不含厂区周边绿化等)。

(7)顶管穿越工程

新建0.5km的顶管穿越管道(供电、供水、供热等管道)。

(8)公共工程

新建1座2000㎡的综合办公楼及配套设施。

6、工程投资:项目总投资估算约85000万元,其中工程费75000万元,其他费用2400万元,预备费7600万元。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:霍尔果斯经济开发区南部工业园管委会

联系人:孔德成

电话:18009996033

三、环境影响评价工作程序及主要工作内容

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;

第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;

第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出评价结论,完成环境影响报告书的编制。

主要工作内容:项目工程分析、环境现状调查与评价、施工期环境影响分析、运营期环境影响分析、环境效益分析、环境监控和环境管理等。通过对本项目产生的废气、废水、固废、噪声等对周围环境的影响分析与预测,提出污染防治措施,最终论证本项目的建设环境是否可行。

四、环评审批程序

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款规定:“建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。”建设单位在报批建设项目环境影响评价文件前,其环境影响评价文件可委托有资质的技术评估机构进行技术评估,即对环境影响评价的技术方法和评价结论进行技术把关,为环境保护行政主管部门审批提供技术依据。

、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在确定环评单位承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书简本。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查,本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

(5)环保局在环评报告受理、审批前和审批后对本建设工程有关信息进行公示。

六、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布本工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向我单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间由2017年5月26日起,到2017年6月9日共10个工作日。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容