霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 通知公告>>正文内容

关于举办“丝路新城——霍尔果斯歌手大奖赛”的启示

     为深入贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会和落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,特别是陈全国书记的系列重要讲话精神,庆祝霍尔果斯建市2周年,挖掘霍尔果斯地方民族民间音乐文化,深化民族团结结对子活动,霍尔果斯市委宣传部、市教科文体局拟举办“丝路新城——霍尔果斯青年歌手大奖赛”,具体安排如下:

一、活动实施单位:

主办单位:中共霍尔果斯市委员会

              霍尔果斯市人民政府

承办单位:霍尔果斯市委宣传部、市教科文体局

协办单位:市广播影视局、市总工会、卡拉苏街道

              亚欧东路街道、亚欧西路街道

二、比赛类别:

1、美声民族唱法:其中包括各类重唱表演唱

2、流行原生态唱法:其中包括组合演唱”、“乐队演唱”、单人和多人演唱(主唱6人以内,辅助表演10人以内)

三、比赛时间和地点安排:

1、报名时间:201612120161220

、复赛时间2016122320161225

 2、初赛时间:暂定于20161223;初赛地点:霍尔果斯市原管委会电影院;

3、时间暂定于20161224上午;地点:待定

    4、决赛颁奖晚会:时间、地点待定

5、报名地点:霍尔果斯市和平路3号,市委办公楼宣传部221室。

6、 报名联系方式:

   居马古丽0999-8792169 邮箱:723434506@qq.com

   薛丽18699397832      邮箱:1940416114@qq.com

四、参赛条件:

1、参赛选手分三个年龄组:

1)少年组:参赛歌手的年龄限定在7周岁(7周岁,20091223日之前出生)至16岁(不含16周岁,20001223日之后出生);选手除主要演唱者的年龄严格按统一规定执行外,其它参与辅助演唱或表演的选手不受年龄限制。另外,未成年人须在监护人陪同下参赛,否则不预报名。

2)青年组:参赛歌手的年龄限定在16周岁(含16周岁,20001223日之前出生)至45岁(含45周岁,19711223日之后出生);选手除主要演唱者的年龄严格按统一规定执行外,其它参与辅助演唱或表演的选手不受年龄限制。

3)中老年组:参赛歌手的年龄限定在45周岁以上45周岁,19711223日之前出生);选手除主要演唱者的年龄严格按统一规定执行外,其它参与辅助演唱或表演的选手不受年龄限制。另外,参赛的老年人须身体健康、能自理,否则不预报名。

2、各参赛人员,初赛和进入复赛规定为1首参赛曲目进入决赛的选手规定演唱2首参赛曲目,要求最好不重复演唱初、复赛时自己已选唱的歌曲,并要求选手必须选唱一首“丝路新城--霍尔果斯歌曲创作大赛”中的获奖曲目。组合演唱(包括各类重唱、表演唱、组合演唱和乐队演唱)人数限定2人至8人。

3、本届比赛不分职业(专业)歌手和非职业(业余)歌手,进行混合比赛。

五、参赛要求:

1、参赛选手需要报送本人简历及2寸照片各3参赛歌手身份证复印件1参赛歌曲名称(至少2)

2、参赛选手须准备首作品,新、老、中、外歌曲均可,参赛作品提倡具有中国特色、新疆风格歌曲。除美声唱法之外必须演唱国内歌曲,并提倡演唱新创作作品。要求内容健康、贴近群众、贴近生活、旋律优美、易于传唱。参赛作品的时长不超过5分钟。

3、歌曲伴奏由参赛选手提供,美声、民族、流行等唱法的选手在参加复赛、决赛时,一律采用伴奏带(MDDAT数码带、移动U盘CD光盘);原生态唱法允许人声现场伴唱和特色乐器。伴奏带可带有人声伴唱。

 

六、参赛程序:

1、比赛按初赛、复赛和决赛个阶段进行。

2、凡年满7周岁以上(包括7周岁)的中华人民共和国公民爱好歌唱者均可报名

3、除个人演唱外,提倡推选重唱、组合唱、自弹自唱、歌舞结合等艺术形式。

4、复赛:由通过初赛选拔的选手进行复赛,进入复赛的选手通过现场演唱、评委现场评分,评选出每种唱法的入围选手参加决赛。

5、决赛:实行电视转播、评委现场打分,按选手得分决出各类奖项获得者。

七、评奖规则:

1、本次活动将聘请专业评委组成评审委员会,本着公正、公平、公开的原则,对选手演唱进行评选。

2、计分规则采取现场打分制(100分制),初赛和复赛成绩不计入总分,决赛成绩即为选手最后得分。

八、奖项设置:

1、单项奖:金奖1名,奖金10000元;银奖2名,奖金各50003名,奖金各2000

2、优秀歌手奖:5名,颁发奖品各1份。

3为荣获金、银、铜奖及优秀奖参赛者颁发奖杯或证书1个。

 

九、领导小组

活动主题:“弘扬时代文明、增进民族团结、建设和谐新城”。为加强此次活动的组织领导,特成立歌曲比赛领导小组,“丝路新城——霍尔果斯歌手大奖赛”由该领导小组负责组织实施,组成人员如下:

      长:      开发区党工委委员、纪检组宣部部                  

                 长,市委常委、宣传部部长

副组长:方修江   市政府党组成员、副市长

 员:杨继宏   宣传部副部长、外宣办主任、互联

                 网管理办公室主任、卡拉苏街道党

                 工委书记、办事处主任

            丁晨光   市教科文体局党组书记、副局长

        何红兵   市广播影视剧党组副书记、局长

             市总工会主席

        李海吉   亚欧东路街道党工委书记

            梅启定   亚欧西路街道党工委书记

       市精神文明建设指导委员会副主任

            市委网信办副主任                   

为方便歌曲比赛活动的组织开展,领导小组下设办公室,办公室主任由丁晨光同志兼任,办公室副主任由丁明同志兼任,办公室成员:单如辉、居马古丽、薛丽、丹尼尔、许然。                   

                         霍尔果斯市委宣传部

                              20161125


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容