霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 通知公告>>正文内容

伊犁州第三次全国农业普查督查组赴霍尔果斯市督查农普工作

 

伊犁州第三次全国农业普查督查组

赴霍尔果斯市督查农普工作

     

11月8日,由伊犁州农普领导小组副组长、州统计局局长马永钦等一行四人组成的农普工作督查组,来霍尔果斯市督查指导三农普工作开展情况。督查组首先听取了霍尔果斯市第三次全国农业普查工作进展情况汇报,副市长方修江、市农普办主任刘智燕、市农普领导小组成员及统计办相关人员共30余人参加了此次会议。

马永钦局长听取了市农普办主任刘智燕对第三次全国农业普查工作的汇报,对我市农普清查摸底工作进度走在全州前列表示充分肯定,同时对我市农普工作提出了具体要求:一是加强领导,从普查领导小组组长到基层普查员都要对普查报表的具体指标了如指掌;二是要大力充实普查办工作力量,确保信息有效上传下达,做到工作经验的有效总结和推广;三是要加强相关部门协调配合,农口单位和乡场的

         “七站八所”均应投入到农普全程工作中;四是摸底工作“回头看”,仔细甄别问题、查漏补缺,为入户登记打好坚实基础。

州农普办副主任、州统计局调研员姚秀梅补充强调:一是市农林水牧局要加派人员投入普查工作,促进工作进展,并完善和提升本局的自身业务工作;二是充实普查员力量,从各单位、部门、乡场机关、“访惠聚”工作组抽调人员,强化普查员队伍;三是加强培训工作,在农普各阶段工作中,反复进行培训,保证培训工作扎实到位,确保后续工作顺利开展。

副市长方修江代表霍尔果斯市农业普查领导小组表态发言,市政府将继续高度重视三农普工作,在州农普办的正确指导下定会高质量地圆满完成三农普工作。

会后,督查组分赴伊车乡、莫乎尔牧场现场听取农普工作汇报,并就存在问题提出具体要求和改进意见。乡场高度重视此次督查工作,一把手当场表示立即对存在问题全面整改,确保又快又好地完成农普工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容