霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 通知公告>>正文内容

霍尔果斯市人民政府工作部门行政权力清单和责任清单向社会公开征集意见的公告

 根据《关于<霍尔果斯市推进政府部门行政权力清单和责任清单制度工作实施方案>的通知》(霍市政办发【201642号)等文件要求,霍尔果斯市委编办(审改办)组织42个政府工作部门(含条管单位),按照“职权法定、简政放权、规范高效、公开透明”等原则,紧紧围绕“清权、减权、制权、晒权”等重点环节,对照法律、法规、规章和“三定”规定等文件,对各部门行使的面向公民、法人和其他组织的行政权力及应承担的责任事项进行彻底梳理。经区、市级部门单位多轮清理自查、市审改办集中审核、三报三回等审核程序,深入论证、反复与部门沟通,已完成对全部市直政府部门(含条管单位)权责事项的梳理工作,共10大类3379项,其中行政许可共221项,行政处罚共2395项 ,行政强制共133项,行政征收共21项 ,行政给付共35项,行政检查共188项,行政确认共62项,行政奖励共16项,行政裁决共11项,其他行政权力297项 。

    为确保公布的权责清单合法、有效、准确、规范,现面向社会公开征求意见。如您对某项行政权力事项的真实性及设置合理性存有异议,或认为尚有正在实施但未列入目录的行政权力事项,以及对权责清单工作有好的意见建议,均可通过电子邮件、电话的方式于20161115日前向我们反馈,电子邮箱: hegsbb@163.com;电话:0999-8798236
    此次公开征求意见后,我们将在听取社会各方面意见建议的基础上,进一步对《霍尔果斯区、市政府部门权责清单》进行修改完善,经区、市政府研究同意后,正式向社会公布。
附:清单下载

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容