欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>内容页
标题 健身馆,为什么还要收费
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-07-25
联系人姓名 丁**
身份证号 3422**************
手机 180****1566
联系方式 口岸滨河南路
留言人Email 623903176@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 霍尔果斯市的健身体育馆是政府管理,还是私人的。为什么还要收费?难道不是全民健身的场馆吗?
回复人名称 zfj
回复时间 2018-08-30
回复内容 您好:
   您的信件我市已收悉,相关部门高度重视,现将有关情况答复如下:
   按照国家《公共文化服务法》有关规定,公共文化体育设施可由政府和社会合作建立或采用社会力量服务管理,共同受益等方式进行。
    霍尔果斯全民健身中心属于政府投入资金建设,委托企业运营管理的先行先试典型项目,因场馆水电暖、保安、保洁、维修、管理均需投入经费,结合国家防范金融风险的要求,故交由企业运营管理(自负盈亏),政府调控收费标准,保证场馆正常运营方式(实际上,霍尔果斯体育馆由企业运营,一直处亏损状态)。
    目前,篮球、乒乓球、羽毛球项目在白天是免费的(此点符合场馆免费开放要求),晚间只收取每人5元的卫生、电费和管理费(其实成本高于收费),至于其他诸如拳击、瑜伽、健身馆等项目,属企业投资装修、聘请专业教练项目,因此是由企业按照市场价格单独收费的,这样企业方可弥补场馆运营费用。
    如果您确有健身需求,请合理调配时间,因为白天基础健身项目是免费的,您可根据需要前往,如果对企业收费标准有异议,可咨询物价等部门或直接联系体育管理部门。霍尔果斯体育健身场馆资源匮乏,以后我们会逐步完善加强,满足群众所需!感谢您对霍尔果斯体育工作的关注!


霍尔果斯市文化体育广播影视局
2018年8月27日