欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市社会救助资金使用情况
索引号: zfb-17_C/2018-1212001 公开目录: 重点领域 发布日期: 2018年12月07日
主题词: 发布机构: 民政局 文    号:
 

霍尔果斯市社会救助资金使用情况

一是城乡低保工作。

我市共有189户316名城市低保,共有970户1650名农村低保,2018年全年共计发放城乡低保595.9006万元。

二是及时帮助困难群众代缴相关资金。

市民政局本着为民解困的工作宗旨,及时为2690名困难群众以每人48元每年的标准代缴2018年补充商业保险,共计12.91万元,解决低保户、五保户看病报销问题,使低保户、五保户减轻就医压力。

三是五保户供养工作。

全市供养五保户57人(一人已死亡),其中分散供养35人,标准每人每月为350元;全市集中供养五保户15人,供养标准每人每月为520元,霍城县敬老院集中供养7人,标准为650元每人每月。

四是积极开社会救助工作。

一是城乡医疗救助。我局进一步完善了大病医疗救助办法,把城乡医疗救助与基本医疗保险和补充商业保险结合起来,提高城乡医疗救助资金使用效率,争取更大民政救助效益。进一步加强了对具有社会危害性的精神病患者进行医疗救助,截至目前,病后救助共79人次,救助资金17.72万元。

二是临时救助。进一步完善了临时救助办法,确保受助人员基本生活和基本权益,不断提高救助管理规范化、社会化、人性化水平。截至目前共实施临时救助22人次,发放救助资金5.2万元。