欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市召开第一届人民政府第三次全体会议暨安全生产工作和政府廉政工作会议
索引号: zfb-02_C/2018-1212008 公开目录: 政府会议 发布日期: 2018年07月24日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为全面贯彻落实中央、自治区和自治州党委重要会议精神,以及市委一届四次全委(扩大)精神,总结回顾全市上半年工作,分析研判当前形势,安排部署下半年工作任务,动员全市上下进一步聚焦总目标,振奋精神、奋发进取,凝心聚力、狠抓落实,全力以赴确保市委一届四次全委(扩大)会议确定的各项目标任务圆满完成,7月23日,霍尔果斯市召开第一届人民政府第三次全体会议暨安全生产工作和政府廉政工作会议。开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯参加会议并作重要讲话。

会议由开发区党工委委员、管委会副主任、副市长丰红星主持。开发区党工委委员、管委会副主任、副市长杨小成,副市长刘智燕分别结合分管工作,重点围绕下半年工作进行了发言;招商局、扶贫办、环保局、教科局等单位(部门)分别进行了交流发言。

听取完发言,并对市人民政府上半年工作进行总结时,杰恩斯·哈德斯指出,要聚焦总目标,在总结工作中进一步增强信心。今年以来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进的工作总基调,积极应对稳定发展两个“三期叠加”的严峻形势,在全力确保社会稳定的基础上,大力践行新发展理念,坚定坚决贯彻落实自治区党委的各项决策部署和州党委、市委各项要求,抓重点、破难点、创亮点,经济社会各项事业呈现出稳中有进、高质量发展的良好态势。主要体现在,社会稳定实现“三不出”,“三大攻坚战”取得阶段性成效,项目建设和招商引资工作扎实推进,合作中心加快建设,特色产业加快发展,乡村振兴战略深入实施,深化改革纵深推进,各项事业加快发展。 但对照市委一届四次全委(扩大)会议确定的各项目标任务仍有差距,这就要求我们必须提振信心,切实增强机遇意识、责任意识、发展意识、赶超意识,进一步统一思想、凝聚共识、转变作风、狠抓落实,以“时不我待、舍我其谁”的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴确保各项目标任务圆满完成。

杰恩斯·哈德斯强调,要聚焦总目标,以“干字当头、只争朝夕”的实干作风确保各项目标任务圆满完成。要严格落实自治区党委维稳系列“组合拳”,全力确保社会大局持续和谐稳定;要精准发力,坚决打好“三大攻坚战”;要聚焦重点,抓好积极融入丝绸之路经济带核心区建设、深入实施乡村振兴战略、大力发展旅游产业“三项重点工作”;要先行先试,深入推进改革开放;要汇聚合力,构建“大招商”格局;要抢抓工期,加快项目建设;要完善功能,推进丝绸之路经济带核心区枢纽门户城市建设;要持续改善民生,不断增强各族群众的幸福感和获得感。

就做好霍尔果斯安全生产工作,杰恩斯·哈德斯指出,要严格履行主体责任,抓实安全生产工作。要压实责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”各项要求,与业务工作、重点工作同安排、同部署,同落实、同考核,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要及时消除风险隐患,积极开展拉网式、常态化、持续性、不间断的安全生产大检查、大排查、大治理,切实将安全生产的风险消除在萌芽,降到最低。要做好应急救援工作,加强灾害性天气、地质灾害等预测、预报、预警、预防和人流、车流监测工作,及时关注、会商和提前发布预警信息,帮助重点行业领域、重点单位、重要设施和人员密集场所做好防范。

就做好市人民政府廉政工作,杰恩斯·哈德斯要求,要围绕建设廉洁政府目标,坚持标本兼治,深化政府职能转变,加强制度建设,加大重点领城、关键环节腐败整治力度,着力构建反腐倡廉长效机制。各部门、各单位的党政“一把手”是党风廉政建设的第一责任人,要种好自己的“责任田”,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。班子成员要履行好“一岗双责”,既抓好业务工作,也要抓好职责范围内的党风廉政建设工作,坚持廉政工作与业务工作同部署、同安排、同落实、同检查,实现两促进、两提升。要坚决以零容忍的态度、猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气、严厉惩处的尺度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩治腐败高压态势。要严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风,对于胆敢向扶贫民生救济救灾款物伸手的、对各项惠民政策落实当中的腐败分子做到严惩不贷。

陈东安、郭建斌、汤建武、张国新等区(市)领导及乡(场)街道、各单位、各部门主要负责人参加会议。