欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
安全生产回头看检查情况汇总
索引号: h015-10_B/2019-0923005 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年09月23日
主题词: 发布机构: 住房和城乡建设局 文    号:
 

安全生产回头看检查情况汇总

公共事业管理科

一、检查单位:源能热力公司(亚欧东路街道)

二、回头看时间:2019年9月8日(回看2019年9月5日、2019年9月6日检查)。2019年9月13日(回看2019年911检查)。2019年9月13日(回看2019年916检查)

三、之前存在的问题:

1、2019年9月5日,拉铃在岗人员可以迅速集合速,现场应急演练熟练。

2、2019年9月6日,监控故障,无法调取监控记录。

3、2019年9月8日,锅炉扩建工程,高空作业时,有工作人员未系安全带。

4、2019年911锅炉扩建工程,塔内喷砂作业时,工作人员张世东没有戴防尘口罩。

5、2019年9161人进入现场未戴安全帽,扩建工程,张广林电焊作业时没配备灭火器,

四、整改情况:

1、拉铃在岗人员可以迅速集合速,现场应急演练熟练,已完成整改。

2、已按要求安装探头数,监控故障已修复。完成整改。

3、现场作业人员安全帽及安全带佩戴齐全,完成整改。

4、工作人员已戴防尘口罩,安全生产和职业病防治及防护措施已向员工宣传教育。完成整改。

5、现场作业人员全部佩戴安全帽,电火作业区域已配备灭火器。完成整改。

一、检查单位:供排水公司(亚欧东路街道)

二、回头看时间:2019年9月8日

三、之前存在的问题:

1、2019年9月7日,供排水公司,2019年9月7日凌晨1点37-1点42,值班保安玩手机。

四、整改情况:

1、回看监控未发现值班人员做与值班无关的事情。完成整改。

一、检查单位:鑫诺液化气站(工业园区街道)

二、回头看时间:2019年9月12日

三、之前存在的问题:1、2019年9月9日,储罐安全阀即将到期。

四、整改情况:1、安全阀已完成送检,整改完成。

一、检查单位:源耀加油加气充电站(工业园区街道)

二、回头看时间:2019年913

三、之前存在的问题:1、2019年9129月12日凌晨1:50-3:00,值班人员阿依努尔玩手机。

四、整改情况:1、回看监控未发现值班人员做与值班无关的事情。完成整改。

 

一、检查单位:新捷加气站(亚欧西路街道)

二、回头看时间:2019年915

三、之前存在的问题:1、2019年914视频监控存储不足90天。

四、整改情况:1、已扩充监控储存,完成整改。

房产科

一、

(一)检查单位:霍尔果斯金盾物业服务有限公司

(二)回头看时间:2019916

(三)之前存在的问题:201993日发现客运站商住楼个别车辆未检查后备箱;201998日发现时代嘉园小区保安中午吃饭时未落实双人双岗2019911日发现华亭小区应急处突演练预案制定不规范;2019912日发现江苏花苑-金运小区应急处突演练记录只有照片无记录;电梯未年检,消防瘫痪;2019916日发现仙桃苑小区院内堆放杂物;

(四)整改情况:截止目前,江苏花苑-金运小区消防暂未整改,正在落实消防整改手续;其他问题均已整改完毕。

二、

(一)检查单位:霍尔果斯重建安居物业服务有限公司

(二)回头看时间:2019916

(三)之前存在的问题:201996日发现振兴路公租房小区楼道内停放电动车安居小区楼道内堆放物品较多2019910振兴路公租房小区一站式服务大厅未配备灭火器

(四)整改情况:3日内均已整改完毕。

三、

(一)检查单位:霍尔果斯金桥物业服务有限公司

(二)回头看时间:2019916

(三)之前存在的问题:201997日发现总部基地车闸抬杆未闭合2019911日发现华洋小区高层电梯未年检;

(四)整改情况:3日内已整改完毕。

四、

(一)检查单位:霍尔果斯融兴鸿齐物业服务有限公司

(二)回头看时间:2019916

(三)之前存在的问题:201998日发现融海新城小区保安中午吃饭时未落实双人双岗

(四)整改情况:当日内已整改完毕。

五、

(一)检查单位:东吴物业服务有限公司

(二)回头看时间:2019916

(三)之前存在的问题:2019910日发现苏新公社应急处突演练预案未及时更新;

(四)整改情况:当日内已整改完毕。

六、

(一)检查单位:霍尔果斯美桦物业服务有限公司

(二)回头看时间:2019916

(三)之前存在的问题:2019914日发现欧陆经典小区保安中午吃饭未落实双人双岗;

(四)整改情况:当日内已整改完毕。

质量安全监督站:

一、检查单位:新疆生产建设兵团六建建筑安装工程有限公司/霍尔果斯中亚风情街项目单位存在问题,

二、回头看时间:2019年9月8日

三、之前存在的问题:九号楼无安全通道;建筑物内无消防设施、不满足消防需求(消防用水各楼层无软管)的问题。

四、整改情况:已整改完毕,未发现该问题重复出现,

一、检查单位:湖北欣宇建筑工程有限公司/霍尔果斯建新国际广场项目(一期)项目

二、回头看时间:2019年9月8日

三、之前存在的问题:1.8#9#临边防护不到位(拆除的临边防护未恢复)2.施工现场凌乱,材料堆放无序,垃圾未及时清运,吊篮使用不规范,3.现场临时用电搭设不符合规范

四、整改情况:已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:伊犁州同盛建筑工程有限责任公司霍尔果斯市雅馨佳苑(一期)建设项目

二、回头看时间:2019年9月16日

三、之前存在的问题:201909月04日1、施工现场未进行覆盖,2、施工现场垃圾未及时清运,3、材料区消防设施不满足消防需求,2019年9月15日1、操作棚缺灭火器

四、整改情况:责令伊犁州同盛建筑工程有限公司补充灭火器,并对现场消防器材进行检查整改。已整改完毕。

一、检查单位:新疆亨通建设工程有限责任公司/霍尔果斯第二中学建设项目第二小学建设项目:

二、回头看时间:2019年9月17日

三、之前存在的问题:201909月06日, 1.密目网搭设破损严重,2.施工平台未搭设临边防护,3.安全通道搭设不规范。2019年9月14日1.密目网搭设破损,

四、整改情况:责令新疆亨通建设工程有限责任公司恢复施工现场破损密目网已整改完毕。

一、检查单位:新疆七星建设科技股份有限公司/霍尔果斯连云港大厦:

二、回头看时间:2019年9月9日

三、之前存在的问题:1.安全通道不规范(A座),2.施工现场材料堆放无序,垃圾未及时清运,3.无安全资金投入使用计划,

四、整改情况:1.安全通道按规范搭设,2.施工现场材料堆放整齐、垃圾及时清运,3.建立安全资金台账。已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:伊宁市城市建设有限责任公司/霍尔果斯人民法院检察院司法局建设项目

二、回头看时间:2019年9月9日

三、之前存在的问题:1、未签订安全生产责任书(电工、架子工、特种作业人员)2、现场堆料无序,3、密目网破损严重需更换4、临边洞口防护无,

四、整改情况:1.施工现场全员签订安全生产责任书,2.施工现场材料堆放整齐、3.更换密目网减少安全隐患,4、临边防护搭设安全挡板。已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:通州建总集团有限公司/霍尔果斯连云港高级中学建设项目

二、回头看时间:2019年9月9日

三、之前存在的问题:1、施工现场配电箱未上锁,钢筋操作棚电箱电线老化,2、钢筋操作棚无双层防护,3、现场施工材料堆放无序,

四、整改情况:1.配电箱按规范整改,更换老化电线,2.钢筋操作棚搭设双层防护,3.整理施工现场材料并堆放整齐,已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:江苏南通六建建设集团有限公司/霍尔果斯配套区10万平方标准厂房一期、二期建设项目

二、回头看时间:2019年9月16日

三、之前存在的问题:1、安全通道不畅通,2、安全通道无标识牌

四、整改情况:清理安全通道上的杂物,安装安全通道标识牌。已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:新疆鑫大域工程建设有限责任公司/霍尔果斯康之源·锦城商都二期(1#住宅楼、2#住宅楼、地下车库、物业用房)

二、回头看时间:2019年9月16日

三、之前存在的问题:施工用电二级电箱未上锁,

四、整改情况:二级分接电箱上锁。已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:霍尔果斯配套区10万平方标准厂房四期、三期建设项目(英塔尔社区)

二、回头看时间:2019年9月16日

三、之前存在的问题:1、临边防护搭设不完善

四、整改情况:恢复破坏的临边防护,已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:伊犁州广进建筑安装工程有限责任公司伊犁分公司/霍尔果斯市银都佳苑三期(一期)12#住宅楼建设项目(索伦社区)

二、回头看时间:2019年9月16日

三、之前存在的问题:安全通道无标识牌

四、整改情况:安装安全通道标识牌。已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:霍尔果斯重建建筑开发有限的责任公司/霍尔果斯经济开发区投资有限责任公司商住小区建设项目(一标段)(丝路社区)

二、回头看时间:2019年9月16日

三、之前存在的问题:电梯间洞口未进行封堵

四、整改情况:电梯间洞口封堵已整改完毕,未发现该问题重复出现。

一、检查单位:新疆七星建设科技股份有限公司/霍尔果斯连云港大厦(喀拉苏社区)

二、回头看时间:2019年9月17日

三、之前存在的问题:1.安保人员着装不整(王庆雨防刺服穿着不规整),2.局部密目网破损,

四、整改情况:电梯间洞口封堵已整改完毕,未发现该问题重复出现。

霍尔果斯经济开发区规划建设环保局

2019年9月18日