欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于开展全市电力安全隐患排查治理行动的通知
索引号: h014-09_E/2019-1105001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年11月05日
主题词: 发布机构: 应急管理局 文    号:
 

各乡(街道)片区、工信局、公安局、应急管理局、住建局、城市管理局、交通运输局、国网霍尔果斯市供电公司:

当前,全市进入电力迎峰度冬关键时期,电力的可靠供应要求更加严格,为确保迎峰度冬时期电力的安全可靠供应,以及避免人身触电及大面积停电事件的发生。决定即日起在全市范围开展电力安全隐患排查治理专项行动,现将有关事宜通知如下:

一、排查时间

2019年11月6日-11月30日

二、排查检查内容

1.电力重要用户检查。重点针对霍尔果斯市高危及重要用户供电方式、制度管理、设备管理、运行管理、人员管理、其他安全用电管理六个方面进行排查。(详见:附件1)

2.电力主网设备、树、房障、外力设施破坏等方面检查。重点针对设备老化情况、树木及房屋与线路安全距离、施工开挖及大型机械安全距离等存在造成霍尔果斯线路跳闸停电的安全隐患进行排查。

3.人身触电风险检查。重点对小区配电设施防护及三线搭挂漏电等安全隐患进行排查。

三、工作安排

(一)自查自纠阶段。(11月5日-6日)

各乡(街道)片区,各部门(单位)根据排查内容开展自己辖区内电力安全隐患排查工作,针对排查出的问题形成自查问题清单,制定整改措施进行整改。

(二)联合检查阶段(11月7日-9日)

工信局牵头,组织城市管理局、住建局、公安局、应急管理局、交通运输局、供电公司等部门,重点对霍尔果斯市辖区高危及重要用户安全用电、电力主网设备、树障、房障、外力设施破坏等安全隐患方面开展排查。

(三)整改落实阶段(11月9日-30日)

各乡(街道)片区,各相关单位要认真做好电力安全隐患整改工作,并于11月30日前将隐患整改情况报送至市安委会办公室。

四、工作要求

1.各有关部门要充分认识此次电力安全专项隐患排查的重要性,安排业务精、责任强、敢担当的专业人员参加此次安全隐患排查工作,切实保证隐患排查发现问题、解决问题,严防搞形式、走过场,切实提升我市供电可靠性及用电安全。

2.各相关单位将检查出的电力安全隐患及时反馈至供电公司,由供电公司形成问题清单报送至市安委会办公室。

联系人:黄博璠 联系方式:15709990079

附件:1.高危及重要电力用户安全用电检查大纲

2.电力安全隐患排查问题清单汇总表

霍尔果斯市安全生产委员会办公室

2019年11月5日