欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市公安局积极开展防电信诈骗宣传活动
索引号: h005-16_A/2019-1121001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年11月21日
主题词: 发布机构: 公安局 文    号:
 

近期以来,电信诈骗案件在全国范围内呈高发态势。为保护人民财产安全,有效遏制发案,提高辖区群众防电诈意识。近日,霍尔果斯市公安局开展形式多样的宣传活动,力从源头上铲除滋生电诈土壤。

一、深入校园开展防范和打击电信诈骗宣传活动。11月10日,社区民警到国门初级中学积极开展防范和打击电信诈骗宣传活动。活动中,民警进校园张贴防电信诈骗宣传海报,通过发放宣传材料、现场讲解等方式,提醒教师和学生不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,并向教师和学生宣讲了本市发生的电信、网络诈骗违法犯罪案例和电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等知识;同时,民警提醒大家不贪图便宜,切记“天上不会掉馅饼”,学生在遇到可疑情况时,要及时与家长和老师沟通或者拨打报警电话,防止上当受骗。

二、警民携手全力防范电信网络诈骗。11月11日,各便民警务站对辖区商户单位开展了防电信、网络诈骗宣传活动。活动期间,执勤人员深入辖区的超市、信用社、酒店、餐饮等地进行宣传讲解,通过面对面的方式向群众讲解了国内发生的电信、网络诈骗违法犯罪案例与电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等方面的知识。