欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
筑牢国门交管“五道防线” 打赢大庆交管攻坚硬仗
索引号: h005-16_A/2019-0921002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年09月21日
主题词: 警察 安全 公安 检查 发布机构: 公安局 文    号:
 

筑牢国门交管“五道防线” 打赢大庆交管攻坚硬仗

为抓好“国庆”期间道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全。霍尔果斯市公安局立足当前交管实际,多措并举,积极构筑预防道路交通事故“五道防线”,营造安全、文明、和谐的大庆道路交通环境。

一是筑牢思想认识防线。根据当前交通安全形势,市局交警大队通过工作部署会、形势通报会、每日点名等形式,让全体民辅警充分认识到当前事故预防工作的重要性、紧迫性和严峻性,将事故预防工作特别是重特大事故预防工作摆在首要位置,克服麻痹侥幸心理和松懈厌战情绪,时刻绷紧事故防控这根弦,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,努力将事故预防各项措施落到实处。

二是筑牢隐患排查防线。结合道路交通事故发生情况,市局交警大队进行科学分析研判,准确划分重点路段,掌握事故发生原因,归纳事故发生特点和规律,对症下药,有针对性的部署警力,加强巡逻频次,细化管控措施。同时将排查的问题隐患建立整改台帐,及时通报相关部门进行整改,并定期开展“回头看”工作,确保道路交通安全隐患清零。

三是筑牢路面管控防线。科学安排警力,定岗、定责、定路段,定人、定车、定任务,要求民辅警认真履行职责,提高管事率和纠违率。延时无规律上路执勤,严厉查处无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超员、报废车或拼装车上路行驶等严重交通违法行为,始终保持严管高压态势,消除安全隐患。

四是筑牢宣传教育防线。充分发挥微信公众号、网络等新闻媒体的作用,延伸宣传触角,在及时发布节日路况信息和恶劣天气预报的同时,还将交通安全法律法规知识传播到社会各个层面,努力提高全民交通安全意识,积极倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,在全社会营造人人关注交通安全的浓厚氛围。

五是筑牢督导检查防线。坚持战时高于平时、严于平时,市局交警大队实行24小时值班备勤制度,每天由大队领导带班,查岗、查哨、查勤务,加强任务落实、巡逻管控以及事故预防工作的督导检查,发现问题及时整改,迅速通报交通、运管和应急管理等相关部门,将当前各项事故预防工作措施落到实处,确保取得成效。