欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
多举措筑牢暑期交通安全宣传防线
索引号: h005-16_A/2019-0823001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年08月23日
主题词: 执法 安全 公安、司法、监察 公安 检查 发布机构: 公安局 文    号:
 

针对持续高温天气,交通安全隐患增多的情况,霍尔果斯市公安局交警大队结合地区实际情况,采取多项安全措施,预防和减少暑期交通事故,确保道路管的住,营造出浓厚的交通安全宣传氛围。

一、突出中小学生的宣传教育。针对暑期学生出行频繁,参与社会交通次数明显增多,交通安全成为暑期安全的重要方面。放暑假前,辖区民警提前介入,开展交通安全进校园活动,从安全走路、骑自行车、乘车等方面的交通安全常识进行详细讲解和提示,通过与学生面对面交流、发放宣传资料、课堂提问等形式,提醒广大中小学生暑假期间外出注意交通安全,自觉遵守交通规则,增强自我保护能力,预防各类交通事故的发生。

二、抓好客运企业驾驶人的宣传教育。组织民警深入辖区客运企业开展了夏季道路交通安全警示教育活动,通过播放客车超员、超速、酒后驾驶等典型案例警示片等形式,教育广大司乘人员牢记安全第一理念,树立良好职业道德和文明交通行为,同时,讲解了如何避免疲劳驾驶、发动机温度过高、防止车辆爆胎等夏季安全行车常识,提醒客运驾驶人安全出行。

三、发挥服务窗口的阵地宣传。在交通事故处理、交通违法处理、机动车办牌办证、机动车检测机构等窗口,摆放宣传展板、播放交通安全警示片,着重宣传夏季安全行车常识及超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性。提醒和教育广大群众自觉抵制不文明、不安全交通行为,争做遵守交通安全法规的文明交通参与者。

四、结合道路沿线资源深化宣传教育。在辖区主要道路及国省道沿线要求一线执勤民警在查纠交通违法行为时,坚持教育和处罚并重,向司乘人员发放宣传资料,对违法驾驶人现场摆事实讲道理,及时开展面对面教育,大力宣传疲劳驾驶、酒后驾车,车辆超速、客车超员、货车超载以及农用运输车、摩托车违法载人等严重交通违法行为的危害性,以提高广大机动车驾驶人遵守交通安全法律法规的自觉性。