欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
大雪降温天气预警通知
索引号: h002-30/2020-0112001 公开目录: 公开信息 发布日期: 2020年01月12日
主题词: 发布机构: 应急办 文    号:
 

各乡(街道)片区、安委会各成员单位:

受北方两股冷空气的影响,1月13日夜间到16日夜间,霍尔果斯平原、北部沿山一带及山区累计降水量将达10至15毫米,新增积雪6~15厘米,主要降雪集中在14日凌晨到夜间,15日深夜到16日白天,并伴有3至4级偏西风,气温下降10℃左右。天气转晴后,最低气温将降至-14~-16℃,山区降至-16~-25℃。

措施和建议

根据以上天气预报,1月13日夜间到16日夜间的大雪降温天气对春运民航以及公路交通运输带来不利影响:

1.霍尔果斯平原、北部沿山一带及山区的部分地区有暴雪,积雪深度较大,注意加强道路积雪清扫及交通运输管理。降雪降温天气导致道路湿滑,请注意慢行和交通安全。

2.此次大雪降温天气可能对城市供暖带来不利影响,望供暖部门加大供暖强度。

霍尔果斯市安全生产委员会办公室

2020年1月12日