欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
道路结冰黄色预警通知
索引号: h002-30/2019-1214001 公开目录: 公开信息 发布日期: 2019年11月25日
主题词: 发布机构: 应急办 文    号:
 

各乡(街道)片区、安委会各成员单位:

霍尔果斯市气象局2019年11月25日19时05分发布道路结冰黄色预警信号:预计今天夜间至26日,霍尔果斯辖区将出现对交通有影响的道路结冰,注意预防。

措施和建议

根据以上道路结冰黄色预警天气预报,11月25日夜间至26日出现的道路结冰对交通运输有不利影响:

(一)道路交通部门和公安交警要加强路面通行状况相互通报机制,道路交通运输企业要加强重点车辆的安全管理,加大对驾驶人员的警示教育,做到安全驾驶,做好防滑、防冻和防侧翻的预防措施。

(二)山区强降温天气对牧业生产和牲畜砖厂有不利影响,建议各牧区确保牧道畅通和转场安全,并提前做好牲畜防寒保暖及补饲工作。

(三)各安委会成员单位要扎实做好应急值守工作。

(四)充分利用广播、电视、报纸等媒体及时准确发布气象信息,让广大群众及时做好应对强冷空气入侵结冰各项准备,发动社会力量防范应对灾害,确保人民群众生命财产安全。

霍尔果斯市安全生产委员会办公室

2019年11月25日