欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于切实应对做好较强冷空气入侵做好防灾减灾工作的预警通知
索引号: h002-02_B/2019-1018001 公开目录: 公开信息 发布日期: 2019年10月18日
主题词: 发布机构: 应急办 文    号:
 

各乡(街道)片区、安委会各成员单位:

根据霍尔果斯市气象部门预报,10月17日夜间至18日白天,霍尔果斯有小雨,北部沿山一带可达中量,海拔2000米以上的山区为雨夹雪或,西风4到5级,气温下降5℃左右。

10月19日清晨霍尔果斯最低气温将降至0到3℃,还把1000米以上山区将降至-1℃。将有不同程度的霜冻,其中山区有重霜冻或结冰现象。

10月21日霍尔果斯多云,北部沿山一带有小雨,山区为雨夹雪或雪,有3到4级偏西风,气温下降3℃左右。此次较强冷空气带来的降温、大风、雨雪、霜冻等恶劣天气将对我市农牧业生产、交通旅游等产生不利影响。特别是对我市秋收、秋种和玉米、露地蔬菜等作物的后期收晒及林果采摘工作影响较大,山区风雪和降温天气对牧业生产和牲畜转场影响较大,大风天气对铁路、公路运输等影响较大。

措施和建议:各乡(街道)片区、安委会各成员单位要高度重视此次天气过程,充分估计可能对当前群众生活、设施农业、农林牧业生产、交通运输、旅游等造成的不利影响,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚决落实自治区党委、政府工作部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决克服松懈思想和侥幸心理,密切关注天气变化趋势,切实做

好防灾减灾救灾工作。确保人民群众生命财产安全,保障我市安全生产形势持续稳定。

霍尔果斯市安全生产委员会办公室

2019年10月18日