欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
转发关于做好严寒天气防范应对工作的紧急通知
索引号: h002-02_B/2018-0128002 公开目录: 公开信息 发布日期: 2018年01月23日
主题词: 发布机构: 应急办 文    号:
 

各乡(场)街道、人民政府(管委会)办事处,市(区)各部、委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

现将自治州人民政府办公厅《关于做好严寒天气防范应对工作的紧急通知》转发你们,请结合我市实际,切实做好灾害防范、值守应急、信息报送等相关工作,确保防灾减灾各项工作落实到位。

根据自治州气象部门预报,从西西伯利亚不断南下的多股强冷空气将于1月23日至29日影响伊犁河谷,河谷各地以多云间晴天气为主,早晚有阴雾并伴有间隙性的微到小雪,风力3级, 气温将持续下降。1月26日至29日河谷最低气温普遍在-25℃以下,河谷平原部分地区和昭苏县可达-30℃左右。此次低温严寒可能是近五年来最寒冷的一次,将对我州各族群众生产生活产生不利影响。为切实做好严寒天气防范应对工作,现将有关事项紧急通知如下:

一要高度重视严寒天气防范应对工作。各有关部门要高度重视,切实把人民生命财产安全放在首位,充分认识严寒天气可能造成的危害,切实把自治区、自治州关于做好严寒天气防范应对工作的安排部署落到实处,紧急行动起来,密切观察天气发展变化,加强预测预报工作,及时通报监测信息,全力以赴做好防寒工作。

二要认真做好农牧业生产防灾减灾工作。各有关部门要加强排查,重点做好易灾点、易灾户的饲草料储备、棚圈维修和牲畜转移等工作;要针对严寒天气容易造成冻害发生的情况,指导农牧民群众及时采取各种针对性措施,切实加强温室大棚等设施农业的防冻和保护工作,努力减少灾害损失。

三要做好交通运输管理工作和供暖防寒工作。此次严寒天气河谷各地降温幅度大,交通运输、铁路、民航部门要加强调度管理,努力降低严寒天气对公路、铁路、民航交通运输造成的不利影响,特别要强化山区道路交通管理措施,确保道路畅通、运输安全。住建、供暖、供水、电力等部门要加强城市供暖、供水、供电保障,切实做好防寒工作,保障群众正常的生产生活。

四要认真做好应急救灾工作。各有关部门要坚持领导带班制度,坚守岗位,切实做到领导到位、部署到位、措施到位,准备充分、应对有力,认真做好各项防范工作。要认真落实防灾减灾领导责任制,进一步落实相关应急预案和各项防范措施,最大限度减少灾害损失。同时,要安排好困难群众、受灾群众生产生活,确保不受冻、不挨饿。要保持信息畅通,及时将灾害损失情况上报霍尔果斯市党委、霍尔果斯市人民政府。

联系人:刘育嘉 15739035203(市应急办)

                赵玉林 13319994567(市水利林业局)

                张世豪 18167572710(市农牧兽医局)

                付静云 18299232604(市民政局)

霍尔果斯市人民政府办公室

2018年1月22日