欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
转发自治区人民政府办公厅关于全区做好应对11月3日—5日降水降温天气过程的通知
索引号: h002-02_B/2017-1121003 公开目录: 公开信息 发布日期: 2017年11月02日
主题词: 发布机构: 应急办 文    号:
 

各乡(场)街道、人民政府(管委会)办事处,市(区)各部、委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

现将自治区人民政府办公厅《关于全区做好应对11月3日—5日降水降温天气过程的通知》(新政办明电〔2017〕307号)转发你们,请结合我市实际,切实做好灾害防范、值守应急、信息报送等相关工作,确保防灾减灾各项工作落实到位。

一、加强畜牧业安全生产工作

要做好牲畜避风防寒工作,维修加固和保温棚圈,有效提高牲畜抗寒能力。尚未转场的牧区要确保牧道畅通和转场安全,并根据天气情况合理安排转场时间,同时,切实做好重大动物疫病防控工作,严密防范饲草仓储环节火灾等安全隐患,落实各项防控措施,切实做好畜牧业安全生产工作。

二、做好林果防灾工作

林果主产区要科学做好防冻、防风工作,及时采摘果品,提高林果收益。林业部门要及时指导做好本地林果业防灾减灾工作。

三、加强交通运输调度工作

交通管理部门要加强交通管理,努力降低雨雪、降温和道路结冰对公路,铁路,民航运输造成的不利影响;及时发布交通信息,指导群众出行,并制定落实好应急方案,确保旅客安全。

四、加强气象预报预警工作

气象部门要做好灾害性天气的预测研判,及时将预报、会商情况通报党政及有关部门,指导各地开展防灾减灾工作。要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体及时准确发布气象信息,让广大群众做好应对灾害性天气的各项准备,发动社会力量防范应对灾害,努力把灾害损失减少到最低程度。

联系人:刘育嘉 15739035203(市应急办)

赵玉林 13319994567(市水利林业局)

陈锋涛 13565227911(市民政局)

霍尔果斯市人民政府办公室

2017年11月1日