欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市召开解放思想、转变作风推进会
索引号: h001-30/2020-0614001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年06月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实自治区、自治州党委关于作风建设的安排部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步推进全市各级党员干部思想再解放、作风再转变,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。6月12日,霍尔果斯市召开解放思想、转变作风推进会,州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议并讲话。

会议要求,全市上下要提高政治站位,充分认识到进一步解放思想、转变作风是做好“1+3”重点工作的有力抓手,是夯实党的执政根基的重要举措,是密切党群干群关系的迫切需要,要增强责任感、紧迫感、使命感,真正警醒起来、紧张起来、行动起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区、自治州党委工作要求,切实以思想的大解放、作风的大转变推进各项事业大发展。

会议指出,自2019年以来,全市上下按照自治区、自治州党委工作要求,以“作风建设年”为抓手,先后开展了“转作风、改作风、严作风”专项活动、“解放思想大讨论”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入整治党员领导干部中的作风问题,一年多来,通过不断解放思想、持续抓作风建设,各级党员干部思想观念得到了解放,干事创业的积极性有了明显提升,能力水平得到提高,责任意识、担当意识、大局意识、服务意识不断增强,作风纪律持续好转,特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济发展、脱贫攻坚、维护稳定等多重考验,广大党员干部闻令而动、主动作为,昼夜奋战、坚守岗位,为加快推进复工复产、全面恢复经济社会秩序、打赢脱贫攻坚战创造了良好的条件,取得了疫情防控的阶段性胜利。

会议强调,解放思想不仅是认识问题,也是实践问题,必须实实在在落实到解决问题上,落实到具体工作中,全市上下要切实提高政治站位,进一步解放思想、担当实干,以抓铁有痕、踏石留印的勇气和决心狠抓作风建设,引导广大党员干部把精力集中在想干事上,把重点聚焦到敢干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,真正做到“说干就干、干就干好、干就干成”,推动各项工作提质增效、走在前列。

会议要求,今年以来,新冠肺炎疫情对经济社会造成了巨大冲击,我们面临的形势更加严峻复杂,发展的压力更大,各项工作千头万绪,实现全年经济社会目标任务时间更加紧迫,各级各部门要理清头绪、分清主次,学会“十个指头弹钢琴”,慎终如始抓好疫情防控、时不我待推进经济发展、坚定不移打赢脱贫攻坚、毫不放松维护社会稳定,不折不扣完成今年各项目标任务。

会上,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记陈东安以苏州工业园区成功经验为案例,围绕如何进一步解放思想作了报告。

区(市)在家领导及相关单位主要负责人参加会议。