欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于莫乎尔牧场职工基本养老保险月缴费的建议
索引号: h001-30/2019-1214001 公开目录: 人大建议 发布日期: 2019年12月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

赵秀霞代表:

您在霍尔果斯市第一届人大第五次会议上提出的“关于莫乎尔牧场职工基本养老保险月缴费的建议”已收悉,经研究,现答复如下:

霍尔果斯市自2017年12月全面推行全程电子化征收业务,由中国银行入驻社保窗口即时签订代扣代缴协议。当时与莫乎尔牧场劳动保障站联系,通知莫乎尔牧场参保职工全部签订代扣代缴协议,莫乎尔牧场劳动保障站答复为莫乎尔牧场参保职工均为农牧民,年初时资金全部用于种植、养殖等家庭生产投入,待年底收入到账后才能一次性缴纳社会保险,因此截至目前莫乎尔牧场未实行代扣代缴征收业务。

本月收悉您的提议,社保局工作人员对群众进行意见调查,并通知莫乎尔劳动保障站所工作人员对开干村群众进行意见调查,最后结果为莫乎尔片区多数人仍希望一次性缴纳,经莫乎尔研究决定,今后莫乎尔片区居民还是按原有方式进行缴费。

霍尔果斯市人力资源和社会保障局