欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于对政协霍尔果斯市第一届委员会第五次会议第13号提案的答复函
索引号: h001-30/2019-1127002 公开目录: 政协提案 发布日期: 2019年11月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

朱春芳委员:

您在政协霍尔果斯市第一届委员会第五次会议上提出的“关于建议社区开展学生放学后的托管服务的提案”已收悉,现答复如下:

课后托管服务是解决中小学校下午放学时间与家长下班时间不匹配的问题、破解中小学生校外负担过重难题、促进学生健康成长的重要举措,是落实立德树人的根本任务,促进学生学习、培养学生兴趣、促进个性发展的重要途径,是增强教育服务能力、使人民群众具有更多的获得感、幸福感和安全感的民生工程。目前亚欧东路街道丝路社区已开展小学生课后托管服务,面对全市小学生,周一至周四学生放学后,学生可以到社区活动中心,有工作人员对学生进行作业辅导及看管照顾。同时我市正在积极探索中小学课后托管服务开展方式,计划对全市有需求的中小学生提供课后托管服务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

霍尔果斯市教育局