欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
【民生工程】关于公开征集霍尔果斯市2020年民生实事的公告
索引号: h001-30/2019-1125002 公开目录: 重点领域 发布日期: 2019年11月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实,更好地倾听民声、汇集民智、知晓民意,切实把民生实事办到各族群众的心坎上,持续增强各族群众获得感、幸福感、安全感,市人民政府决定2020年继续实施民生实事工程,通过各渠道已征集8项内容,现予以公示:

1.天然气入户工程:对城区14个未通天然气的小区进行天然气入户,共涉及3078户,2020年计划完成2770户,完成率为90%;对2020年竣工验收的小区同步实施天然气入户工程。

2.老旧小区改造工程:2020年计划对江苏花苑—金运小区、客运站商住楼、华洋小区、亚欧国际、学校家属楼—昊堃大厦、雅居家园、南社区廉租房共7个老旧小区的管网、设施设备、绿化、屋面、道路、功能等方面进行改造提升。

3.净水工程:对全市居民住宅小区的进水管网安装水质净化设施,提升居民饮用水质量。

4.人民公墓建设工程:拟在伊车嘎善乡、莫乎尔片区分别建设人民公墓,建设内容主要包括:公共服务区、业务用地、值班室、围墙,配套完善砂石路、绿化、环卫等基础设施。

5.全民健身工程:在市区内建设一座规模为7500平方米的(11人制)标准足球场;为市区居民小区建设安装健身路径7套。

6.农村安全饮水工程:重点改善伊车嘎善村5组、莫乎尔片区和谐社区共3400余人饮水现状。新建200m3蓄水池一座,设计日供水量201.94m3,计划铺设供水管网11.9公里,实现安全饮水入户458户。

7. “户户通”工程:购买“村村通”设备150套,“户户通”设备300套,用于更换伊车嘎善乡、莫乎尔片区损坏、老化的“户户通”设备。

8.互联网+不动产登记信息平台建设工程:以“互联网+不动产登记”为基础,探索强化部门间的数据共享,对不动产业务流程进行再整合,统一设置“不动产业务一窗受理”窗口,实现网上办理。

希望广大市民和社会各界对于以上民生实事项目积极参与评议,从即日起至2019年11月30日前,可通过电话、邮件等形式将您的宝贵意见建议反馈至霍尔果斯市人民政府,如有需要提议增加的民生实事项目,也可及时提供给市人民政府研究决定。我们诚挚欢迎广大市民和社会各界踊跃参与、积极建言献策。

联系人:梁晓桐     联系电话:18099894067

    邮箱:1246765357@qq.com

霍尔果斯市人民政府办公室

2019年11月20日