欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
中国人民银行霍尔果斯口岸支行关于泰山普通纪念币发行兑换公告
索引号: h001-30/2019-1118002 公开目录: 公示公告 发布日期: 2019年11月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

根据中国人民银行总行、人民银行伊犁州中心支行的统一安排部署,现将泰山普通纪念币霍尔果斯辖区发行兑换信息公告如下:

一、发行方式

中国人民银行将于2019年11月28日发行世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币(以下简称泰山币)。由中国农业银行霍尔果斯市支行承担泰山币发行工作,泰山币发行将采用预约兑换方式,预约兑结束后剩余的泰山币将全部通过现场方式向公众兑换。

二、发行地区及数量

霍尔果斯辖区泰山币预约发行数量为4000枚。

三、预约及兑换时间

2019年11月21日至11月24日为泰山币预约期;

2019年11月28日至2019年12月1日为泰山币预约兑换期;

预约兑换后剩余的泰山币将通过现场方式向公众兑换,泰山币现场兑换期为2019年12月6日至12月8日。

四、兑换方式

泰山币面额为5元,每人预约、兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众可在预约兑换期间,按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领取泰山币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

五、其他

监督电话:0999—8795383

霍尔果斯辖区泰山普通纪念币分配方案

县市名称

数量合计

农业银行霍尔果斯市支行

4000

中国人民银行霍尔果斯口岸支行

2019年11月18日