欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
索引号: h001-30/2019-1105001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年11月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

11月2日,霍尔果斯市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真对照党章党规、对照新时代党的治疆方略,以彻底的自我革命精神深入检视问题、从严整改落实,推动主题教育走深走实。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市政府党组书记、市长杰恩斯·哈德斯主持会议并讲话。

会上,政府党组成员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。大家坚持问题导向,对标对表党中央部署要求,按照自治区、自治州党委工作要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,分析问题产生的根源,提出整改措施。党组成员们以高度负责的态度坦诚的相互提醒,提出批评意见,达到了寻找差距、检视问题、整改落实、共同提高的目的。

会议指出,要在严格遵守党章党规上有更强的自觉性,把党章作为立身、立言、立行之基,始终用党员先进性标准规范和约束自己,始终对照党章,查找自身不足,真正把党章刻在心中、落实到行动中,筑牢党性修炼的根基;要在严格遵守《准则》上有更高的标准,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,以更高标准、更严要求遵守党内政治生活准则,做到党性坚强、党纪严明,做到对党始终忠诚、永不叛党;要在严格遵守《条例》上警钟长鸣,清醒看到守纪律、讲规矩是党员干部的终身课题,必须一刻不停地强化纪律意识,时刻绷紧纪律这根“弦”,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议要求,要在履职尽责抓落实上有更强的担当意识。坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚定坚决贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,以实际行动践行党的初心和使命;要进一步强化总目标意识、发展意识、机遇意识、忧患意识,全力维护社会稳定,抢抓“一带一路”合作倡议重大机遇,解放思想,先行先试,勇于担当,推动霍尔果斯稳定改革发展各项事业实现新突破,迈上新台阶。

会议强调,要在对照检查中切实增强纪律意识。必须牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。纪律意识既要入心又要入脑,强化经常性日常性学习,把各项纪律和规矩铭刻于心,划出立身、立言、立行的界限,做到知敬畏、存戒惧、守底线,也要重实践重执行,坚持有令必行、有禁必止,严格自律;更要勇于担责尽责,把纪律挺在前面,敢抓敢管、敢于较真、敢于斗争,严肃查处各种违反纪律的行为,严管家人和身边人,坚决反对特权现象,确保党纪党规落实到位。