欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市人民政府党组召开主题教育调研成果交流会
索引号: h001-30/2019-1104001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年11月04日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

11月1日霍尔果斯市人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、政府党组书记、市长杰恩斯·哈德斯主持会议并讲话。

交流会上,汤建武、李子新、范增熙等市政府党组班子成员分别按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的安排,结合本职工作查摆和剖析存在的问题、提出解决措施并交流调研成果。

在听取了相关交流发言后,杰恩斯·哈德斯要求:

一要在“学”字上下功夫,推动学习教育再深入。要牢牢把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略,真正做到学思用贯通、知信行统一,找准问题根源,瞄准调研中发现的差距和不足,有针对地补齐短板。

二要在“改”字上下功夫,不断抓好完善。要坚持将调查研究贯穿主题教育始终,围绕事关全局、事关长远发展、事关群众切身利益的大事,聚焦关键环节、瓶颈制约、难中之难深化调查研究,对存在的问题进行分析再研究。

三要在“实”字上下功夫,推进工作落实。要着力构建加强调查研究的长效机制,做好调研成果转化运用、扎实推进主题教育。要在学懂弄通做实上再深入、再细化,在巩固调研成果上再提升、再完善,对前期调研发现的问题进行再梳理、再深化,在坚持问题导向上再聚焦、再强化。真刀真枪解决实际问题,用心用情解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

杰恩斯·哈德斯强调,市政府班子党员领导干部在今后的工作中要真正放下架子、扑下身子,轻车从简、深接地气,充分听取意见建议,认真梳理调研情况,积极运用调研成果,加深理论领悟,弘扬优良传统,推动调研工作不断向纵深发展,把调研成果转化为实际力量。