欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
​霍尔果斯市召开第一届人民政府第45次常务会会议暨党组2019年第11次会议
索引号: h001-30/2019-1028001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年10月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为确保完成年初确定的目标任务,加快推进各项工作的落实。10月26日,霍尔果斯市召开第一届人民政府第45次常务会会议,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、政府党组书记、市长杰恩斯·哈德斯主持会议。

会议首先听取了关于落实市委扶贫工作安排部署情况汇报,研究“边民互市”推进情况及存在问题,审议了《霍尔果斯市城市道路交通组织优化工作实施方案》。

会议要求,政府班子成员、各部门(单位)要凝聚共识、抓好落实,坚定坚决贯彻落实自治区党委标本兼治维稳“组合拳”,加大基层走访力度,全力确保“三不出、三稳定”。要切实加大安全隐患排查整治力度,严格落实信访工作责任制,加强社会治安综合治理,做好民族团结和宗教管理工作,全力维护社会和谐稳定,为十九届四中全会的顺利召开保驾护航。同时,加大财税工作力度,加快推进重点任务落实,坚决完成全年各项目标任务。提早谋划明年工作,在项目建设方面,招商引资方面,财税工作方面,各部门(单位)还是要以打造“稳定的放心地、经济发展的增长极、改革开放的试验区”为目标,结合自身的工作特点,认真谋划明年的工作。要切实抓好脱贫攻坚工作,各部门(单位)要自我加压,杜绝侥幸心理,紧张起来,行动起来,打起十二分的精神,进一步明确“战斗岗位”,在确保任务到人、责任到岗、要求到位的基础上,切实抓好前期反馈问题整改和在建扶贫项目后续推进工作。确保全市的脱贫攻坚工作不留死角,不留盲区,为实现2020年全面脱贫的目标任务打下坚实基础。在常务会会议结束后,霍尔果斯市人民政府紧接召开党组2019年第11次会议。会议上,杰恩斯·哈德斯传达学习了10月23日国务院常务会会议重要精神,开发区党工委委员、管委会副主任、市委常委,市政府党组副书记、常务副市长杨小成领学了《优化营商环境条例》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,开发区党工委委员、管委会副主任、合作中心管理办公室主任许新明领学了《国务院关于印发实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案的通知》。

区(市)相关单位负责人参加会议