欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市召开第一届人民政府第四次全体会议
索引号: h001-30/2019-0718001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年07月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

7月18日,霍尔果斯市召开第一届人民政府第四次全体会议,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯参加会议并讲话。开发区党工委委员、管委会副主任、市委常委、常务副市长杨小成主持会议。

会议从社会大局和谐稳定、“三大攻坚战”扎实推进、项目成效建设明显、实体经济初具规模、特色产业加速聚集、乡村振兴战略深入实施、改革开放蹄疾步稳、城市风貌显著提升、人民生活持续改善等方面总结了上半年的各项工作。

会议指出,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和自治州“塞外江南”新伊犁工作安排,紧扣市委一届五次会议确定的目标任务,突出抓好“三件大事”,以“转作风、改作风、严作风”活动为载体,大干快干、苦干实干,确保霍尔果斯社会大局持续和谐稳定,持续释放稳定红利,实现霍尔果斯经济高质量高速度发展。

就做好下半年各项工作,会议强调,一要全力维护社会稳定,二要坚决打好“三大攻坚战”,三要稳步推进三项重点工作,四要深入推进改革开放,五要着力提升城市面貌,六要大力发展“口岸经济”“产业经济”,七要扎实推进项目建设,八要持续改善保障民生,九要突出抓好安全生产工作,十要加快编制“十四五”规划,为庆祝中华人民共和国成立70周年作出霍尔果斯应有的贡献。

会议要求,各乡(片区)街道、各部门、各单位要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻自治区委“1+3+3+改革开放”和伊犁州党委打造“塞外江南”新伊犁工作部署,特别是突出抓好市委确定的“三件大事”,以作风建设年为契机,以深入开展“解放思想大讨论”“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,持续转作风、改作风、严作风,着力建设人民满意的服务型政府,为圆满完成全年各项目标任务提供强有力的政治保障。

会上,伊车嘎善乡、统计局、商务局、工信局、城市管理局对今年上半年各项任务完成情况及下半年工作计划进行了汇报。

区(市)领导许新明、李虹含、汤建武、李子新及市直相关单位负责人参加会议。