欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市人民政府党组召开2019年第6次会议
索引号: h001-30/2019-0421001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年04月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、政府党组书记、市长杰恩斯·哈德斯主持召开霍尔果斯市人民政府2019年第6次党组会议,专题学习研究脱贫攻坚、扫黑除恶等工作。

杨小成、陈明军、许新明、张永宁、汤建武等区(市)领导参加会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》《习近平回信勉励云南贡山独龙族群众》及自治州脱贫攻坚工作现场推进会等文件精神。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》全面反映了习近平总书记关于扶贫工作的新思想新理念,既有总体要求和重点工作,又有保障措施和具体举措,为打赢脱贫攻坚战指明了方向,明晰了路径,提供了方法。全体人员要认认真真、原原本本地学习,准确把握精神实质和丰富内涵,将其作为指导打赢脱贫攻坚战的根本遵循,作为做好各项工作的行动指南。

会议强调,全体党员领导干部要深刻领会习近平总书记回信重要精神的丰富内涵和重大意义,把习近平总书记和党中央对边疆群众的关心关怀转化为做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉,要持续学习宣传贯彻回信重要精神,营造打好脱贫攻坚战的浓厚氛围,进一步建立健全稳定脱贫长效机制,把力量凝聚到脱贫攻坚的各项工作目标上,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议要求,全体党员领导干部要认真学习贯彻好自治州脱贫攻坚工作现场推进会精神,进一步强化责任担当,聚焦精准脱贫,谋划脱贫产业,不断强化脱贫群众的内生动力。要坚持治“贫”和治“乱”一起抓,重点和全面一起促,脱贫攻坚与巩固提升相统一,扶贫和扶志、扶智相结合。进一步加强组织领导,树立奖惩导向,加强执纪问责,全力做好脱贫攻坚各项工作。

会议还传达学习了《自治州2019年扫黑除恶专项斗争工作要点》文件精神,研究审议了《霍尔果斯市人民政府加强和改进作风的十二条措施》。