欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
霍尔果斯市人民政府党组召开2019年第4次会议
索引号: h001-30/2019-0305002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年03月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

3月4日霍尔果斯市人民政府党组召开2019年第4次会议,专题学习中央、自治区、自治州扶贫相关文件,研究审议市人民政府相关制度,对相关工作进行安排部署。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、政府市长杰恩斯·哈德斯主持会议。

会议首先学习了《习近平扶贫论述摘编》和相关扶贫文件。会议指出,习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。市政府党组各成员要认真学习领会,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化责任担当,发扬钉钉子精神,苦干实干,坚持社会动员,凝聚各方力量,形成脱贫攻坚的强大合力,小康路上不让一个贫困群众掉队。

会议传达学习了赵天杰书记在自治州2019年脱贫攻坚工作暨中央巡视组巡视反馈意见整改工作推进会上的讲话。会议强调,高质量做好2019年脱贫攻坚工作,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持中央、自治区、自治州党委脱贫攻坚系列决策部署,紧紧围绕总目标,坚定不移的把脱贫攻坚作为硬任务、铁任务、钢任务,夯实压紧责任,强化“十四个专项行动”,实施“精准扶贫、精准脱贫”,坚持把扶贫同扶志、扶智相结合,确保2020年实现全面脱贫目标。

会议要求,市政府班子成员要认真贯彻落实市委关于脱贫攻坚的系列决策部署,坚决把完成脱贫攻坚作为一项重大的政治任务,严格目标标准,理顺体制机制,压实领导责任,要认真对照巡视反馈意见抓好整改落实,要统筹各级资金,凝聚各方力量,综合施策,不断巩固提升脱贫攻坚成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

杨小成、许新明、张永宁、李虹含、刘智燕、李子新等区(市)领导参加会议。