欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
【就业】霍尔果斯市召开农牧民(居民)职业能力培训工作推进会
索引号: h001-15_A/2020-0108001 公开目录: 重点领域 发布日期: 2020年01月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为深入贯彻落实党的十九届四中全会和自治区党委九届八次全会、自治区党委经济工作会议和自治州党委工作会议精神,进一步贯彻落实1月6日自治州农牧民(居民)职业能力培训工作视频调度会精神。1月7日,霍尔果斯市召开农牧民(居民)职业能力培训工作推进会,开发区党工委委员、市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚参加会议。

会议召开前,李兆刚带领市相关单位负责人先后观摩了霍城县农牧民(居民)职业能力培训班、伊车嘎善乡柳树渠村技能大赛、中心校电商培训班以及伊车嘎善村钢筋、水暖、电焊培训班等四个观摩点。李兆刚希望乡、街道(片区)认真学习先进经验、开展工作交流、发挥示范引领,更好地展示培训成效,促进就业增收。

会上,开发区人力资源和社会保障局局长、市委组织部常务副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长王馗对近期培训工作开展情况进行了通报,伊车嘎善乡、莫乎尔片区及市委宣传部也先后作了交流发言。会议对常态化开展农牧民(居民)职业能力培训工作进行再部署再强调,进一步明确责任、细化措施,最大限度地团结教育群众、引导服务群众,凝心聚力,为开创社会稳定和长治久安新局面贡献霍尔果斯力量。一是提高站位,认清形势,进一步增强做好农牧民(居民)职业能力培训工作的责任感和紧迫感,充分认识开展农牧民(居民)职业能力培训工作的重要性,真正做到以学育人、以学塑人、以业稳人、以业安人。二是明确任务,细化措施,进一步丰富培训内容和方式,突出就业培训重点,统筹优化各方资源,准确把握工作原则。三是压实责任,加强协作,形成共同推动工作的强大合力,加强组织领导,展现良好作风,确保农牧民(居民)职业能力培训工作取得更大实效。

市人大常委会党组成员、副主任候选人、莫乎尔片区党工委书记张斌;市政府党组成员、副市长李子新及市相关单位负责人参加会议。