欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
【就业】春风送岗位 就业暖人心
索引号: h001-15_A/2020-0106001 公开目录: 重点领域 发布日期: 2020年01月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

1月4日,霍尔果斯市人社局以吸引城乡闲散劳动力就业,加快解决实体企业的实际问题为目的,帮助企业在霍尔果斯健康稳定发展,在莫乎尔片区举办了“春风送岗位 就业暖人心”脱贫攻坚专场招聘会,50余人参加此次招聘。

据了解,本次招聘会中,共有霍尔果斯正龙黄金加工有限公司、霍尔果斯金色喀秋莎国际贸易有限公司、霍尔果斯国盛车马赫汽车科技有限公司、霍尔果斯聚丰免税品有限公司、霍尔果斯市洁美环卫绿化有限公司、霍尔果斯荣泰保安服务有限责任公司等六家企业参加招聘会,提供216个就业岗位。招聘对象以有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困人口为主。

应聘者崔晓兰说到:“村委会通知此次应聘消息后,第一个就联系了丈夫,丈夫觉得这是一个找工作的好机会,我们一定要去参加,所以今天我们就来到这招聘会现场,了解到很多就业信息,更是觉得机会难得。”

霍尔果斯市人社局搭建市内下岗失业人员、大中专毕业生、农村富余劳动力及各类专业技术人员与企业互动交流平台,努力促进各类人员充分就业,扎实做好就业再就业服务工作,从而加快市域经济发展。市人社局将继续按照“政府引导、企业为主、市场运作、多元招聘”的工作思路,积极探索建立市场经济条件下促进就业的长效机制,更加用心用力做好落地企业用工服务工作。