欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于加快霍尔果斯医疗体制改革的提案
索引号: h001-13_A/2018-1207003 公开目录: 政协提案 发布日期: 2018年09月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

于恩艳委员:

您提出的“关于加快霍尔果斯医疗体制改革”的提案已收悉,现答复如下:

经2018年5月20日卫生计生工作会议,根据霍尔果斯市卫生系统用人需求,通过公开招聘、遴选、考察、引进等多种方式分两批为市人民医院增加人才80人。

今年市卫计委充分利用援疆专家、“组团式”专家等优质资源,定期在各医疗机构进行院内讲座、业务带教、查房会诊、病例讨论等多种学习形式培训,进一步加强市人民医院及各乡(场)卫生院医务人员的业务水平,全面提升我市医疗服务水平和服务质量。每季度在全卫生系统进行理论及技能操作考试,进一步加强基层医务人员认真学习和刻苦钻研的动力,活跃全市医疗机构的学习氛围。

关于个体诊所的监管,市卫计委执法科室定期和不定期对个体诊所进行督查,主要督查处方用药、医务人员资质、院感等方面,下发卫生监督意见书并对存在问题限期整改,开展回头看,坚决杜绝不合规、不达标的现象出现。

承办人:卫生科王永信

联系电话:0999—8794703

霍尔果斯市卫生和计划生育委员会

2018年9月10日