欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于加快乡镇卫生人才队伍建设的提案
索引号: h001-13_A/2018-1207002 公开目录: 政协提案 发布日期: 2018年09月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

邵洁委员:

您提出的“关于加快乡镇卫生人才队伍建设”的提案收悉,现答复如下:

经霍尔果斯市5.20卫生工作会议决议通过,根据霍尔果斯市卫生系统用人需求,通过公开招聘、遴选、考察、引进等多种方式分两批为乡(场)卫生院、村卫生室招聘100人。

2018年市人民医院分2批下沉15名医护人员(临床医生、医技、护理人员),通过传、帮、带,进一步规范乡(场)卫生院门诊处方、住院病历的书写,改善了基层医疗机构医疗服务水平,优化服务流程,逐步满足人民群众对医疗服务的要求。乡(场)卫生院根据需要,每年选送专业技术人员到上级医疗机构进行进修,进一步提升业务能力水平,加强基层医疗机构的医疗服务能力。鼓励在职卫生技术人员,尤其是未取得资格证的医务人员,积极参加相关临床的学历教育,提升我市卫生队伍的整体学历水平。

承办人:卫生科王永信

联系电话:0999—8794703

霍尔果斯市卫生和计划生育委员会

2018年9月10日