欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
【食品安全】霍尔果斯市多措施护航百姓舌尖上的安全
索引号: h001-09_D/2020-0109001 公开目录: 重点领域 发布日期: 2020年01月09日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

春节将至,为维护良好市场秩序,保障各族群众度过一个欢乐祥和的节日,霍尔果斯市聚焦重点,提前着手,组织相关部门开展节前市场综合执法大检查,加强辖区内食品药品市场监管力度,护航百姓舌尖上的安全。

连日来,霍尔果斯市市场监督管理局统一部署、集中力量、突出四个“重点”,开展春节期间食品、药品安全风险隐患排查。一是突出重点检查行业。针对节日期间的食品、药品消费特点,深入辖区农贸市场、超市、副食品经营点、大中型餐饮经营单位、药店、诊所进行全面排查;二是突出重点检查产品。针对肉及肉制品、乳制品、酒类、糕点、食用油、食用农产品、水产品、预包装食品等节日消费品进行检查;三是突出重点检查内容,针对持证亮照经营、场所环境卫生、从业人员健康证、落实索证索票和进货查验制度、食品加工操作以及食品安全管理制度等方面进行了全面检查;四是突出重点检查环节,对药店和诊所的药械供货渠道是否合法,购进药械的证、票、账、货、款是否对应一致,是否按照药械外包装注明的贮藏条件进行贮藏,温湿度是否达到有关要求等关键环节进行排查,确保患者用药用械安全放心。

截至目前,霍尔果斯市共排查餐饮服务单位32家、商超5家、药店8家、诊所3家,下达限期整改通知书5份。下一步相关部门还将针对节日消费市场、商品价格、特种设备、安全生产等领域开展联合整治,进一步消除风险隐患,筑牢安全屏障。