欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于贯彻新发展理念,人才落户是基础,建设宜居城市是重点的提案
索引号: h001-07_G/2018-1210008 公开目录: 人大建议 发布日期: 2018年07月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

焦丽萍委员:

你在霍尔果斯市政协第一届第四次会议上提出的《关于贯彻新发展理念,人才落户是基础,建设宜居城市是重点的提案》(第5号)的提案收悉。

你在提案中提到设立“招手停”公交车或引入共享单车,完善公共交通体系,经研究,现答复如下:

公交是提升城市品位的重要举措,是建设“现代服务业”的重要承载,是实现“坚持科学发展、推进城乡统筹、建设平安和谐霍尔果斯”的重要配套,是构建社会主义和谐社会的重要标志,是实践党的群众路线的重要体现。随着我市公共交通的不断发展,全市居民对公共交通的依赖性越来越强,对此提出的要求也越来越高我局已将《霍尔果斯市城乡公交运营实施方案》报送市常委会审议,公交站台建设已在方案内,分为三期进行建设,由政府进行基础设施建设,引入第三方对站台实施建设建设,第一期完成友谊路、亚欧路等地十个港湾式停靠站建设,适应城市发展的公共交通体系,满足广大市民安全、便捷、舒适、廉价的公交出行需求。

共享单车在2015年在合作中心进行试点,效果不明显,使用率仅百分之0.2%,霍尔果斯市暂时不适宜投入共享单车计划。

联系单位:霍尔果斯市交通运输局

联 系 人:杨小明

联系电话:8797220

邮 编:835221

霍尔果斯市交通运输局

2018年7月11日