欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于公布霍尔果斯市本级政府部门行政审批中介服务事项清单的通知
索引号: h001-02_Z/2018-0130002 公开目录: 政府文件 发布日期: 2018年01月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 霍市政办发〔2018〕7号
 

各乡(场)街道、人民政府(管委会)办事处、市(区)各部、委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

为认真贯彻落实自治区、自治州关于进一步深化行政审批制度改革的总体部署和要求,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,促进中介服务市场健康发展。经市人民政府研究,现将《霍尔果斯市本级政府部门行政审批中介服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格执行行政审批中介服务事项清单

除清单中保留的行政审批中介服务事项外,各部门不得变相设置中介服务或服务环节,不得以任何形式擅自设置限制性条款或指定中介服务;凡未纳入事项清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件;现有或已取消行政审批事项,一律不得转为中介服务事项;严禁将一项中介服务拆分为多个环节。

二、加强行政审批中介服务事项清单管理

行政审批中介服务事项清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及国务院、自治区、自治州关于清理规范中介服务的要求,结合霍尔果斯市本级政府部门权责清单修订及时调整完善。行政审批中介服务清单的调整,由行政审批行使单位提出,经市委编办(审改办)审核和市政府法制办合法性审查后提交市人民政府常务会议审定。

三、规范行政审批中介服务机构

涉及行政审批中介服务部门要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等相关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量。

附件:霍尔果斯市本级政府部门行政审批中介服务事项清单

                                                                                   霍尔果斯市人民政府办公室    

                                                                                    2018年1月24日

(此件公开发布)

    附件下载:
  [霍尔果斯区(市)本级政府部门行政审批中介服务事项清单  354K]