欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

前8月霍尔果斯口岸进出口货运量贸易额实现双增

时间:2021/10/08 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

据霍尔果斯海关统计,今年1-8月,霍尔果斯口岸进出口货运量2583.34万吨、贸易额1791.83亿元,同比分别增长14.2%和22.6%。

数据显示,1-8月霍尔果斯口岸进口货物2280.31万吨,贸易额540.81亿元,进口商品主要有天然气、铁矿石、粮油作物、化工原料等传统大宗货物;出口货物303.03万吨,贸易额1251.02亿元,出口商品则以机电产品、汽车配件、服装鞋类、日用百货、果蔬为主,主要出口到中亚五国和俄罗斯。作为丝绸之路经济带核心区的重要支点,霍尔果斯在强化监管、优化服务、促进发展方面同时发力,采取全天候预约式通关、设立专窗等通关便利化措施,将改革红利释放到企业。

霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠说:“现在我们公司每天出口10多辆车300多吨货物,主要是果蔬、馕和日用百货,出口到中亚国家及俄罗斯。1-8月份,公司出口货物5万多吨,贸易额6.5亿美元,争取年底出口贸易额突破10亿美元。”

为进一步提升口岸通行能力、缩短通关时间,霍尔果斯政府在加强动态研判、“甩挂+倒短”“界桥交接”等多元通关模式基础上,又推出“钢结构货柜吊装”新模式,全过程实现点对点、人对车、不见面、零接触,极大地提高了通关效率。

霍尔果斯海关监管一科一级行政执法员廖天瑜说:“该模式稳定运行后,平均每20分钟即可完成一车货物的吊装,每车通关贸易量由常规集装箱的70立方米增加至130立方米,用时较以往缩短50%。”

上一条:霍尔果斯:全力保障百姓用药需求 下一条:新华全媒+|霍尔果斯:为了中欧班列顺畅运行 我选择坚守

关闭